Консервирование

Модератор: Модераторы

Сообщение Kyrtizanka » Пн июл 18, 2011 12:52 am

Ой. спасибо большое. все очень подробно написано. Обязательно на днях попробую! а то уже и кабачки выросли. и огурцов полно и смородину уже не знаем куда деть.
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kyrtizanka » Вт июл 19, 2011 6:57 pm

Catherine Deneuve а не могли бы подробнее рассказать как в микроволновке?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вт июл 19, 2011 6:58 pm

Kyrtizanka писал(а):не могли бы подробнее рассказать как в микроволновке?

темку сначала прочти,вроде там есть ответ
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Вт июл 19, 2011 7:06 pm

Елена точно! вот я.. вообще ничего не вижу. а не подскажете ка кдолго все это храниться может? икра. лечо. малосольные огурцы
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вт июл 19, 2011 9:07 pm

Kyrtizanka писал(а):ка кдолго все это храниться может? икра. лечо. малосольные огурцы


обычно съедалось за зиму-весну,кое-что оставалось и на лето-осень.Было и двух годичные запасы и трех.Хранили мы в подвале.
Окрывали и по виду сразу видно хороши или пропали.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Ср июл 20, 2011 11:53 am

Дамы, я Вас наверное уже утомила своей непонятливостью и вопросами =) но все же... я решила попробовать стерелизовать на пару старым дедовским способом и в микроволновке. возник вопрос, вот после стерелизации паром, в банке капельки остаются... ее не нужно насухо вытирать? прям вот в капельках ставить на полотенце и ждать пока капельки стекут и банка высохнет?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Ср июл 20, 2011 12:23 pm

Kyrtizanka
я в кастрюле с водой стерилизую,но не заморачивалась вытиранием :girl_pardon: ,ттт ничего не рвануло :girl_nea:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Kyrtizanka » Ср июл 20, 2011 12:49 pm

ох... итак начинаю эксперимент...
день первый... подготовка продуктов, и стерилизация банок
=)) :lol:
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение o_kisa » Сб авг 20, 2011 8:13 pm

Kyrtizanka писал(а):ох... итак начинаю эксперимент...
день первый... подготовка продуктов, и стерилизация банок
=)) :lol:

Тема отличная, рекомендации на отлично. Всем спасибо!!! Дошла до этого сообщения и улыбка появилась на моем лице :D !!! Себя вспоминаю, как это было :crazy: !!! А как дальше у Вас сложились дела с консервацией продуктов ??? Или дело остановилось на стерилизации??? :D
Аватара пользователя
o_kisa
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 4 авг 2011
Откуда: Курск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Оксана

Сообщение noname » Ср сен 21, 2011 7:30 pm

очень интересная тема :)
у меня вопросик-где можно хранить варенье(джем, конфитюр,компоты и тд.) если нет подвала?в шкафчиках на кухне? :pardon: извините за глупый вопрос. :sorry:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Kyrtizanka » Сб сен 08, 2012 7:36 am

o_kisa странно наверное отвечать спустя год))) но все же)) закрыла я тогда и огурцы и лечо. И икру. Но все равно самое сложное для меня в консервировании это муки со стерилизацией) все время кажется что что- то не так. Все испортится. А еще я пан чести боюсь что что-то взорвется. Ттт. В этом году опять закрывала банки. И продолжаю закрывать)) надо ж как то избавляться от слишком богатого урожая. )))))))))))))
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Александра Лемке » Чт июл 25, 2013 7:27 pm

Девочки, всем привет! Вот и я впервые задумала делать заготовки на зиму и столкнулась с проблемой обеспечения долгосрочной сохранности консервов. Прочитав много рецептов и подробных объяснений способов стерилизации, у меня все–таки осталось несколько вопросов.

1. Правильно ли я поняла, что все виды варенья, а также овощи в виде "икры", напр. баклажанной или кабачковой, достаточно просто разложить в горячем виде по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и, перевернув банки вверх дном, остудить? Как долго хранятся консервы при такой пастеризации, например, можно ли их будет есть и в марте?

2. Вопросы о способе стерилизации, при котором уже наполненные содержимым банки ставятся в воду по самое горлышко и кипятятся:
а) для какого рода продуктов необходим этот способ: для овощей или фруктов? Для горячих или холодных консервов?
б) Крышки во время такой стерилизации нужно плотно закрутить или просто слегка прикрыть ими банки, а вынув из воды после стерилизации, уже закрутить плотно?

Была бы очень вам благодарна за ответы!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 25, 2013 7:32 pm

Александра Лемке писал(а):Как долго хранятся консервы при такой пастеризации, например, можно ли их будет есть и в марте?

у меня уже гож стоят.
Александра Лемке писал(а):Крышки во время такой стерилизации нужно плотно закрутить или просто слегка прикрыть

просто легко прикрыть,а потом уже хорошо закрутить и перевернуть.

Александра Лемке писал(а):для какого рода продуктов необходим этот способ:

для всего,но я иногда просто мою очень горячей водой,так меня свекровь научила.

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Александра Лемке » Чт июл 25, 2013 7:51 pm

LASTO4KA писал(а): при такой пастеризации ... у меня уже год стоят.

Ир, а они у тебя где стоят? Я часто читаю: "хранить в прохладном месте". Исключая холодильник, подозреваю, что имеется в виду погреб. У меня погреб есть, но вот сейчас, летом там температура никак не сравни холодильнику, а скорее в районе 18 градусов (с осени, правда, пойдет на упадок, конечно). Я планирую хранить все свои заготовки именно там... Как считаешь, можно?
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение tascha70 » Чт июл 25, 2013 8:19 pm

Добрый вечер девочки, можно встрять? Александра мы чуть севернее тебя живём, так я все заготовки в подвале храню! Летом теплее, зимой холодно, всё стоит, иногда по 2 года. Делаю огурцы, свеклу, икру. Стерилизую на мантнице: ставлю баночки вверх дном, крышечки рядом между банками. 10 минут над кипящей водой, потом ставлю на сухое полотенце отверстием вверх, чтобы подсохли. Ну а там уже закладываю по рецепту. Банками пользуюсь годами, крышки винтовые меняю по мере износа, бывает и два и три года держутся. Успехов тебе.

Аватара пользователя
tascha70
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Swetlana


Консервирование

Вернуться в Консервирование