Пришла Вас сегодня угощать несладким, но очень вкусным тортом!
Зареклась покупать Гастроном, но сегодня попался на их сайте мне рецепт дня, и я решила его опробовать!
Не хорошо конечно, наверное, но чисто вот по-человечески.. журнал почти 200 р стоит, а рецептов, которые действительно пригодятся в жизни не раз – с гулькин нос.
Не хорошо конечно, наверное, но чисто вот по-человечески.. журнал почти 200 р стоит, а рецептов, которые действительно пригодятся в жизни не раз – с гулькин нос.
Получилось красиво, интересно и вкусно!
Оригинальный состав:
- упаковка слоеного теста (500 гр)
- 500 гр. листьев шпината
- 300 гр листьев черемши
- 1 кочан молодой капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 гр сливочного сыра
- 1 яйцо для смазывания.
- соль, перец по вкусу.
Что такое листья черемши я – серость

Сливочный сыр взяла Альметте и разбавила его ~ 1/0,75 сливками 23%. Со сливками, пожалуй, переборщила немного – надо было добавлять меньше. Шпинат у меня был мороженный, капусты взяла половину кочна.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в два тонких прямоугольника и разрезать пополам, чтоб получились 4 одинакового размера пластины.
Наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до готовности в духовке. Если тесто сильно «вздуется» - аккуратно потом после выпечки его примять.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, нашинковать капусту и порезать шпинат. Обжарить все это на сливочном масле (я добавляю еще немного растительного) до мягкости. Посолить, поперчить и остудить.
В миске смешать сливочный сыр со сливками, добавить овощи и перемешать.
Три коржа смазать начинкой, положить их друг на друга и накрыть 4м коржом.
Прогреть в духовке 5 минут.
Приятного аппетита!