Вишнёвый торт с маскарпоне

Модератор: Модераторы

Следующая

Вишнёвый торт с маскарпоне

Сообщение feuerpferd6 » Вс авг 14, 2011 5:17 pm

Девочки, вчера пекла новый торт. По виду похож на мой Шварцвальдский, от которого все у нас без ума, но этот торт мне по вкусу еще больше понравился, прямо тает во рту :vkusno: , поэтому решила поделится с вами :wink:
mascarpone kirsch torte.jpg

Состав:
4 яйца (среднего размера)
150гр +30гр +60гр сахара
100 гр муки
75гр +30гр крахмала
20гр какао
2ч.л разрыхлителя
1 банка консервированной вишни (720мл)
500гр маскарпоне
2 пакетика ванильного сахара
400гр сливок для взбивания
2 пакетика загустителя сливок
50 гр чёрного шоколада для украшения

Приготовление:
1. Для бисквита отделить белки от желтков. Белки с 5 ст. л воды взбить до пышной пены, медленно всыпая при этом 150гр сахара. Затем по одному добавлять желтки, продолжая взбивать. Муку, 75гр крахмала, какао и разрыхлитель смешать, и просеять в полученную массу в два приёма, перемешивая осторожно ложкой снизу вверх, чтобы тесто не опало. Сразу вылить в форму 26см, застелённую пекарской бумагой, разравнять и выпекать в разогретой зараннее до 175°С ( с обдувом до 150 °С) примерно 30 мин.
2. Отцедить вишню,( сок нам тоже понадобится). 30гр крахмала развести в 100мл сока. Оставшийся сок и 30гр сахара довести до кипения, снять с огня, влить крахмальную смесь постоянно помешивая и сново поставить на огонь, коротко прокипятить. Добавить вишню, перемешать и остудить. (Я добавила ещё вишнёвый ликёр.)
3. Сливки с загустителем взбить до крепких пиков. Смешать миксером маскарпоне, ванильный сахар и 60гр сахара. Осторожно перемешать ложкой взбитые сливки с маскарпонной массой.
4. Разрезать бисквит на 3 коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг кольцо. 1/4 часть вишни положить в середину коржа примерно диаметром 10 см, вокруг распределить 1/3 часть крема. (фото сделать забыла)
Сверху уложить второй корж. Теперь наоборот, в середину половину крема, а по краю оставшуюся вишню.
mascarpone kirsch torte 1.jpg

Накрыть третьим коржом. Снять кольцо и обмазать верх и бока оставшимся кремом.
mascarpone kirsch torte 2.jpg

Поставить на пару часов в холодильник. Растопить шоколад и украсить торт по вашему желанию.
Вложения
maskarpone kirschtorte im schnitt.jpg

Milaja (14 Aug 2011), MotinaMama (14 Aug 2011), oldeg (14 Aug 2011), maaarushka (14 Aug 2011), bruhova (14 Aug 2011), Persik 1 (14 Aug 2011), ольга горенская (14 Aug 2011), engel1 (14 Aug 2011), татьяна1978 (14 Aug 2011), Irishkina_i (14 Aug 2011), admira (14 Aug 2011), Егоровна (15 Aug 2011), Anyuta (15 Aug 2011), SEVINC71 (15 Aug 2011), Лихия (15 Aug 2011), Котенок84 (15 Aug 2011), kejt (15 Aug 2011), Ljubov (15 Aug 2011), cookbystep (15 Aug 2011), trend_trend1 (15 Aug 2011), Dinulja (16 Aug 2011), Natalyadiva (16 Aug 2011), malachit (18 Aug 2011), Елена (19 Aug 2011), josephine (15 Sep 2011), Ayselka21 (29 Sep 2011), Миоко (09 Mar 2012), G_ANNA (10 Mar 2012), Хильда (19 Nov 2012), vessta (01 Feb 2013), Darya1991 (14 Feb 2013), Вика вкусняшка (01 Aug 2013), AnCoLia (25 Feb 2015), Елена Алексеева (22 Mar 2016)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение MotinaMama » Вс авг 14, 2011 5:50 pm

Какая вкусняшка!!! Олечка,здорово!!! И спасибо!!! :good: :good: :good:

feuerpferd6 (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение oldeg » Вс авг 14, 2011 5:50 pm

feuerpferd6 Ольчик, здоровский рецептик :good: Взяла на вооружение :daisy:

engel1 (14 Aug 2011), feuerpferd6 (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Вс авг 14, 2011 6:25 pm

feuerpferd6 писал(а):решила поделится с вами

Оля, спасибо! :daisy: Красиво, а ещё и с вишенками! :vkusno: :good:

feuerpferd6 (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение engel1 » Вс авг 14, 2011 9:41 pm

Оличка спасибо за тортик,оболденно вкусно,я два кусочка сьела,На деньрождения дочери я обязательно его зделаю :daisy: :vkusno: :vkusno:

feuerpferd6 (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
engel1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 3 авг 2011
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: katja

Сообщение Красная Москва » Вс авг 14, 2011 11:27 pm

Выглядит совершенно изумительно. А как вы украшали торт шоколадом? Через кондитерский шприц? Поделитесь техникой, пожалуйста. Заранее спасибо!

feuerpferd6 (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Красная Москва
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Арина

Сообщение медиана » Пн авг 15, 2011 6:53 am

Я в восторге :Bravo: от идеи украшения-просто,красиво :daisy: и стильно :good: !

feuerpferd6 (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение cookbystep » Пн авг 15, 2011 2:50 pm

Выглядит прямо необыкновенно :good: Наверное, есть жалко :D Присоединяюсь к вопросу, как узоры сделали? :)

feuerpferd6 (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение feuerpferd6 » Пн авг 15, 2011 7:30 pm

MotinaMama Дина, oldeg Ольчик, maaarushka Оля, engel1 Катюша, Красная Москва Арина, медиана Марина, cookbystep Александр
Всем огромнейшее спасибо за ваши приятные комментарии :daisy: :daisy:
engel1 писал(а):спасибо за тортик,оболденно вкусно,я два кусочка сьела,На деньрождения дочери я обязательно его зделаю

Катя, на здоровье! Рада, что тебе понравился :friends:
Красная Москва писал(а):А как вы украшали торт шоколадом? Через кондитерский шприц? Поделитесь техникой, пожалуйста.

cookbystep писал(а):Присоединяюсь к вопросу, как узоры сделали? :)

Я просто кулёчек из пекарской бумаги сделала с совсем маленькой дырочкой. Растопила шоколад на водянной бане и выдавливала из кулёчка в хаотичном направлении, стараясь не прерывать линию. Это девочки так айсингом ажур делают, а я на шоколаде попрактиковалась :wink:
Давайте на "ТЫ", если вы не против :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Лизетка » Вт авг 16, 2011 9:14 pm

Красивый тортик! И вкусный наверноооо.. Спасибо большое! :daisy:

feuerpferd6 (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение АФРОДИТА11 » Ср авг 17, 2011 10:31 pm

Олечка, а маскарпоне можно чем-то заменить, у нас на Украине недешевое удовольствие?
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение feuerpferd6 » Чт авг 18, 2011 10:27 pm

АФРОДИТА11 писал(а):Олечка, а маскарпоне можно чем-то заменить, у нас на Украине недешевое удовольствие?

Ирина, здесь на форуме есть рецепты как маскарпоне в домашних условиях приготовить. Я не готовила, но может тебе рецептик пригодится :wink: Желаю успеха :good:
viewtopic.php?f=137&t=19513
viewtopic.php?f=454&t=7114
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Чт сен 15, 2011 7:17 pm

Шикарно! :shock: Представляю какая вкуснота :vkusno: Очень красивое оформление :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Сб мар 10, 2012 5:49 pm

Оленька, я к тебе :girl_yes: Спасибо тебе огромное, за такой вкусный торт! Он просто потрясающе вкусный! Все как я люблю, многогранный и сочетаемый вкус, очень нежный бисквит, крем супер! В Вишню только с следующий раз побольше крахмала положу, чтобы срез был четче :girl_yes: Я делала в форме 20 см, уменьшала все на 30%. Очень просто делается! Только шоколадом пока украшала, все руки обожгла :D Бока не стала украшать, т.к. делала для дома, но по-моему итак вышло красиво! Не зря ждала я - завезли к нам вишню без косточек (правда они там все равно попадаются :D но это так, издержки уже). Он такой мокрый :shock: ну супер просто! С прошедшим праздником тебя Оленька и еще раз Спасибо :daisy:
Изображение
Изображение
Изображение

feuerpferd6 (12 Mar 2012), Оленька+ (13 Mar 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Пн мар 12, 2012 6:53 pm

Вероника, огромное тебе спасибо за отчёт, очень рада, что всё у тебя получилось :good:
Мицке писал(а):Только шоколадом пока украшала, все руки обожгла :D

А почему руки обожгла? :shock: Шоколад ведь не горячий :girl_pardon:

Миоко (12 Mar 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Следующая

Вишнёвый торт с маскарпоне

Вернуться в Бисквитные торты



cron