Предлагаю Вам попробовать этот вкусный, сытный и в то же время не вредный для фигуры салатик..
Необходимые продукты:
100 г стеклянной лапши
250 г морепродуктов ( у меня мидии и креветки уже отваренные и замороженные )
1 перчик чили
1 зубчик чеснока
кусочек корня имбиря ( примерно 2 см )
оливковое масло
1 ч.ложка кунжутного масла
горсть кунжутных семян
зелёный лук
зелень петрушки
соевый соус
50 мл сухого белого вина или лимонный сок
- Стеклянную лапшу опустить в кипяток и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на сито, промыть, дать стечь воде и переложить в салатник. Я предварительно ещё разрезаю готовую лапшу в нескольких местах ножницами, чтобы потом удобнее было есть.
- Чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Перец чили освободить от семян и тоже порезать. Зелень вымыть и порубить. Зелёный лук порезать колечками.
- Морепродукты разморозить ( если используете замороженные ) и обсушить кухонными салфетками.
- Хорошо разогреть в сковороде или воке оливковое масло, выложить туда морепродукты, чили, чеснок, имбирь и обжарить всё время помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавить вино, дать ещё раз закипеть и убрать с огня. Добавить кунжутное масло, соевый соус по вкусу и перемешать.
- Выложить готовые морепродукты, зелёный лук и петрушку в лапшу и перемешать салат. При необходимости добавить ещё соевый соус. Подавая, посыпать семенами кунжута.
На большой салатник ( как на фото ) я удваивала количество продуктов. Приятного аппетита!