Модератор: Модераторы
очень красивый! уверена и вкусный!
Прелесть, прямо каравай на свадьбу
красавец! Сколько ж здесь рабаты!
финочка писал(а): желтки растереть в большой миске(в которой будете ставить тесто) с сахаром до бела.
финочка писал(а):добавляем сметану и растопленное сливочное масло,
финочка писал(а):не забывая прежде чем прилепить какую либо деталь украшательства к колобку, смачивать это место водой, это очень важно, тогда при выпечке ваш каравай не потеряет форму,
финочка писал(а):а из этого количества теста у меня вышло 2 больших каравая,
Можно ли взбить миксером?
Сметана должна быть комнатной температуры или можно из холодильника? И по поводу яиц, чтобы взбить белки они же должны быть холодными или нет?
Смачивать сам колобок или детальку?
А какого примерно размера в диаметре и могу ли я разделить ингридиенты пополам и испечь один каравай, не повлияет ли это на результате? Я слышала, что делать этого не рекомендуется
feuerpferd6 писал(а):Лариса спасибочки, обязательно отчитаюсь, как сделаю. (мне он нужен на 20 августа)
финочка писал(а):Оля, успеха вам в выпечке Надеюсь все получится
feuerpferd6 писал(а):Лариса, принесла отчёт! Это пробный вариант, неказистый, но всё равно я довольна.
За сколько дней его можно испечь, чтобы он оставался свежим и как тогда хранить?
Хотела сделать два кольца, но у меня никак не склеивались между собой концы и жгуты не получилось одинаковой толщины сделать, как ты их делала?
Можно ли для украшения просто раскатать тесто и вырезать формами?
Я делала на пол порции и у меня ушло 700гр муки, не много ли это?
У меня осталось тесто от украшения и я маленький каравайчик сделала, и в нём косичка отошла как бы, почему? в большом я её под колобок немного подпихнула, а в маленьком просто плотно рядом положила, может поэтому?
финочка писал(а):Оля, удачи вам в выпечке, надеюсь своими ответами вам помогла
feuerpferd6 писал(а):Лариса, очень помогла А можно ко мне на "Ты"
Жди меня со следующим караваем в гости