Тирамису :)

Модератор: Модераторы

Тирамису :)

Сообщение KaTeHoK » Пт авг 12, 2011 1:28 am

Не знаю есть здесь такой рецепт или нет, выкладываю, если что простите за повтор. Фото, к сожалению, только такие, т.к. делаю тортики под украшения :) Рецепт не мой взят из другого форума, но проверенные на 100%, получается супер :good:
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков (большие яйца или 6 маленьких)
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина

форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.

для крема:
500 гр.крем-сыра"маскарпоне"
100 гр.сахара
1 пакетик ванилина
300гр.сливок не меньше 30%
3 ст.л. сах.пудры

для пропитки:
250 мл.охлаждённого кофе
3 ст.л.сахара
2 ст.л.бренди или коньяка

50 гр.чёрного шоколада для стружки
15 гр.тёмного какао для верха

Приготовление
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать её с белково-желтковой массой.
из 1/3 части теста выпечь круглые печенья:
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 10 минут.

из остального теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.

крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью (комнатной температуры)
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырной массой с помощью лопаточки.

сборка:
поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы
пропитать его сиропом из кофе и намазать половиной крема
окуная по одному в сироп, сверху выстелить печенюшки, намазать кремом
накрыть коржом, пропитать его сиропом и намазать кремом, оставив немного на бока
посыпать какао.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник (лучше вообще на ночь)
снять кольцо формы, намазать бока и посыпать шоколадной стружкой.
Вложения
1.jpg

Анетка (12 Aug 2011), bruhova (12 Aug 2011), Наталька78 (12 Aug 2011), Егоровна (12 Aug 2011), Лихия (12 Aug 2011), DolceVita (12 Aug 2011), Anyuta (12 Aug 2011), trend_trend1 (12 Aug 2011), wenera (27 Aug 2011)
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение aljona64 » Пт авг 12, 2011 8:31 am

Интересный вариант тирамису,вот правда то,что на фото,как-то не очень похоже,на то,что в рецепте :girl_pardon:

KaTeHoK (12 Aug 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение KaTeHoK » Пт авг 12, 2011 9:52 am

aljona64 писал(а):вот правда то,что на фото,как-то не очень похоже,на то,что в рецепте
это замаскированный тирамису, не дала я его просто для домашнего испльзования :)
Аватара пользователя
KaTeHoK
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Откуда: Красногорск МО
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение EIPHNH » Пт авг 12, 2011 4:01 pm

а мне нравится что без яиц в креме, очень боюсь
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Belocerkovich » Пт авг 12, 2011 7:49 pm

Мммм! В закладки:) Спасибо за вкусняшку!
Аватара пользователя
Belocerkovich
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна


Тирамису :)

Вернуться в Тирамису