Начало-4 воздушные петли, дальше,1 ряд- 3 возд. петли для подъема, в каждую возд.петлю по 3 столбика с накидом, между ними 3 возд. петли. Ну, а дальше по схеме-всё понятно. Плед вот этот
Янна, похоже это и есть схема "бабушкиного"квадрата- вязать просто , да и быстро, дойдешь до обвязки-напиши (если не сложно) . Я уже говорила, что видела такой пледик в два-три цвета, пряжа "Джинс"- смотрится на фото красиво. Так что буду вязать такой по твоей схеме!!! Спасибо!!!
Кстати, по схеме- квадраты сшиваем между собой, а на фото- вроде как один квадрат (может это салфеточка?) или так кажется? А можно связать не отдельными квадратами,которые сшиваются, а одним большим квадратом (как на схеме, но одним квадратом, размером с плед?)
Янна писал(а):Nastett думаю, что с ушками и завязочками будет надежнее держаться на голове
Держиться и так хорошо ,больше из тех соображений чтоб ушки не простудил. ну раз вы считаете что надо и я как то больше склоняюсь что не помешает буду довязывать
Такой забавный комплект , прелесть. Да, завязочки надо (я у своего только и успевала ловить шапочку без завязок - то на горке заденет, то перекрутиться, то на затылок или на глаза слазит ), даже и не думай - довязывай.
лень ,может нехватка времени ? этож у меня за(с) одним только ходить надо,так что чуть попроще,я уже думаю как бы бабушкой в ближайшие пару лет меня не сделали ,вот и повязываю,потом внуков может баловать дадут