Курица с чесноком в соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Курица с чесноком в соусе

Сообщение Старов » Вт июл 26, 2011 7:58 am

IMGP6324.JPG


Куриное мясо и так нежное, а в чесночном соусе выходит сочным и невероятно ароматным! :vkusno:

Состав:
1 курица - 1.5 кг
Чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1/3стакана(можно чуть поменьше)
Мука - 2-3 ст.ложки с горкой
Вода - примерно 300 мл
Если вам кажется, что чеснока многовато - уменьшите количество. Но после тушения чеснок становится не таким "острым" как в сыром виде. Чем больше чеснока- тем больше аромата :vkusno:

Приготовление:
Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита! :Rose:
Последний раз редактировалось Старов Вт июл 26, 2011 6:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

lozik56 (26 Jul 2011), Room (26 Jul 2011), Navinka (26 Jul 2011), Persik 1 (26 Jul 2011), DolceVita (26 Jul 2011), Лихия (26 Jul 2011), медиана (26 Jul 2011), alenkin2 (26 Jul 2011), admira (26 Jul 2011), Carol_Horosaya (26 Jul 2011), Цукерочка (26 Jul 2011), Xristya (26 Jul 2011), Ksuffka (27 Jul 2011), Marisld (31 Jul 2011), Наталька78 (25 Oct 2011), Шиповник (31 Mar 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Room » Вт июл 26, 2011 8:42 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:

Старов (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Вт июл 26, 2011 8:53 am

Starov
Делаем так :girl_yes: очень вкусно :vkusno: ,а зачастую еще мариную курицу майонез+кетчупы сацебели,чили,нежный :girl_blush: тоже =@
Рецептик :good: :good: :good: :Bravo:

Старов (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение DolceVita » Вт июл 26, 2011 1:06 pm

Лена, аппетитная курочка! :good: Попробуем, спасибо! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
У меня уже куча твоих рецептов в закладках: вроде бы стараюсь всё пробовать, и всё равно не успеваю... :D :friends:

Старов (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение медиана » Вт июл 26, 2011 1:54 pm

Рецепт в руку,свежая курица,охлажденная,только из магазина,ждет своей минуты.Иду готовить.Спасибо!!! :good:
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Вт июл 26, 2011 1:58 pm

Room Наташик, угощайся :Rose:
Nastett писал(а):Делаем так очень вкусно ,а зачастую еще мариную курицу майонез+кетчупы сацебели,чили,нежный тоже

попробую, Мариш :Rose:
DolceVita Машуня, буду рада, если рецептик пригодится :)) :Rose:
DolceVita писал(а):У меня уже куча твоих рецептов в закладках: вроде бы стараюсь всё пробовать, и всё равно не успеваю...

А у меня есть файлик, называется: Рецепты от Маши-Дольче Вита :)))) я добросовестно все туда складываю, мне так стыдно, что не готовлю, но знаю точно, что потом они всяко пригодятся:))

медианаМаринчик, Бог в помощь :)))) :Rose: буду ждать отчетика :)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение медиана » Вт июл 26, 2011 1:59 pm

Starov Многое из ваших,Лена,рецептов готовила,все вкусно очень,есть отчеты с фото,но они не грузятся :cry: ,пишут,что формат большой,хотя размер уменьшила вдвое.
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Старов » Вт июл 26, 2011 2:04 pm

медиана писал(а):из ваших

Марин, тю! это что за номер! Ко мне - только на ТЫ! :friends: :friends:
ты в каком районе живешь?:)

медиана писал(а):пишут,что формат большой,хотя размер уменьшила вдвое.

а через радикал пробовала загрузить, Мариш? http://www.radikal.ru/

медиана (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение alenkin2 » Вт июл 26, 2011 4:20 pm

Замечательный рецепт, обожаю сочетание курицы с чесноком. Спасибо.

Старов (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение ponkak » Вт июл 26, 2011 5:51 pm

про блендер имеется в виду погружной с частью что с ножиком которая прикреплена к рабочей части или в баночку с ножиком а сверху прикрепить рабочую часть?

Старов (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение admira » Вт июл 26, 2011 5:55 pm

Starov Леночка, хороший рецептик, курочку готовлю чаще всего... У меня сомнения насчёт количества чеснока...Не многовато? :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Вт июл 26, 2011 6:30 pm

alenkin2 Алена, на здоровье :Rose:
ponkak я имела в виду - блендер -чашку с ножами, но можно и погружным сделать в чашке :)
admira писал(а):У меня сомнения насчёт количества чеснока...Не многовато?

Наташик, я чеснок ОЧЕНЬ люблю :) это раз. второе - курица сначала жарится, потом тушится минимум 20 минут! до полной готовности мяса. т.е чеснок подвергается довольно длительной тепловой обработке :) после такой обработки горечь уходит, остается аромат. у меня было 2 больших головы, т.е примерно 10 зубцов(крупных), на целую куру - плюс жидкость: для меня - норма :))))) если сомневаешься - возьми одну целую голову чеснока :)
если уж и целой много - ну тогда дольку :)
буду счастлива, если понравится блюдо:) ну чесночная я душа :D

admira (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Xristya » Вт июл 26, 2011 9:39 pm

Вот и чесночная!!! :lol: так что рецепт прям для меня!!!! :Yahoo!: Спасибо огромное за такой вариант :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Xristya
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Старов » Ср июл 27, 2011 9:11 am

Xristya писал(а):так что рецепт прям для меня!!!!

Оксанчик, :friends: кушай с удовольствием!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Navinka » Пт июл 29, 2011 1:11 pm

какой интересный рецептик... беру в закладки...следующая курочка будет по твоему рецептику :wink:

Старов (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Следующая

Курица с чесноком в соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят