Огурчики по-болгарски

Модератор: Модераторы

Огурчики по-болгарски

Сообщение Ksuffka » Чт июл 21, 2011 10:23 am

огурчики по-болгарски.jpg

Специи на 1 л банку, уложить на дно:
2 лавровых листа
6 штук черного перца горошком
3 штуки гвоздики
1веточка петрушки
четвертинка небольшой головки репчатого лука
Больше ничего не добавлять!
Поверх специй в банку положить вымытые огурчики
Маринад:
на 1 л воды: 20 горошин черного перца
7 штук лаврового листа
1 ст.л. с горкой соли
3 ст.л. сахара
Маринад довести до кипения и прокипятить минуты 3,процедить, так как специй в банке достаточно, а те, что кипели, отдали маринаду свой аромат и больше не нужны, добавить 100 мл уксуса 9% и сразу же залить в банки.
Стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3х л банки 7 минут, закатать. Перевернуть до полного остывания не укутывая.

Татьяна Онер (21 Jul 2011), DolceVita (21 Jul 2011), Room (21 Jul 2011), Старов (21 Jul 2011), Marya Medichi (21 Jul 2011), 1957НС (21 Jul 2011), cookbystep (21 Jul 2011), Lyulyalya (21 Jul 2011), Лихия (21 Jul 2011), Lana40 (27 Jul 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Room » Чт июл 21, 2011 11:12 am

Ксюнь, странно что без чеснока :girl_pardon: , надо будет попробывать если огурцы будуть :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ksuffka » Чт июл 21, 2011 11:15 am

Room писал(а):странно что без чеснока

В первоисточнике указаны именно эти специи и все. Рецептом поделилась подруга, после того, как я у неё попробовала эти огурчики.
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Shanel_V » Чт июл 21, 2011 1:15 pm

я делаю по такому рецепту огурцы 3 год подряд. получаются хорошие. но чеснок, перец я ложу в них, а все остальное- нет. могу еще листья хрена добавить
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Давыдова_Анастасия » Чт июл 21, 2011 1:57 pm

Извините,я пока еще ни разу ничего не закрывала...Поэтому хочу спросить: а когда закрываешь огурцы с луком,они не получаются мягкие? А то у меня все любят хрустящие))
Аватара пользователя
Давыдова_Анастасия
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Откуда: г.Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Ksuffka » Пт июл 22, 2011 3:34 am

Shanel_V писал(а):но чеснок, перец я ложу в них, а все остальное- нет. могу еще листья хрена добавить

Валентина, с таким вариантом специй я тоже мариную огурцы. Но у предложенного рецепта вкус маринада другой, даже не знаю, как описать, насыщенно пряный что ли....Моим близким очень понравился.
Давыдова_Анастасия писал(а):когда закрываешь огурцы с луком,они не получаются мягкие?

В прошлом году на пробу я закрывала всего три баночки, последнюю мы приговорили в новогодние праздники, огурцы были хрустящие, даже очень. В этом году сделала больше, чтоб до весны сохранить и посмотреть на их поведение.
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение oljcik fort » Пт июл 22, 2011 9:23 pm

:vkusno: :vkusno: люблю хрустящие,огурчики :) для тех,кто может не знает,уксус придает упругость огурчикам :wink:
Аватара пользователя
oljcik fort
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 5 июн 2010
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Оля

Сообщение oda » Вс июл 24, 2011 10:03 am

Обязательно попробую несколько баночек закатать по вашему рецепту. :)
Аватара пользователя
oda
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 6 сен 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн июл 25, 2011 10:45 pm

Ksuffka Решила воспользоваться твоим рецептом :girl_yes: :friends: ...
Вот, мои баночки
огурцы.jpg
Осенью попробуем,что за "зверь" получился :D :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ksuffka » Вт июл 26, 2011 3:23 am

Morvolna Тёзка, какие баночки красивые!!!!! Надеюсь, когда попробуете, будете в восторге (именно так у нас и было). Спасибо, что воспользовалась рецептом! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Morvolna » Вт июл 26, 2011 12:37 pm

Ksuffka писал(а):Надеюсь, когда попробуете, будете в восторге

Я тоже на это надеюсь :D :wink: :beer:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Magij » Чт янв 17, 2013 6:48 pm

Мои огурчики
DSCF2080.JPG

Моя семья их обожает закрываю каждый год :)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина


Огурчики по-болгарски

Вернуться в Огурцы