Французский крученый багет

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср июн 22, 2011 4:36 pm

Hannusja писал(а):если бы год назад мне кто-то сказал, что я от хруста домашнего багета буду так балдеть... в жизни б не поверила

да...время идет все меняется :D :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Вино » Пт июл 01, 2011 1:40 pm

Сделала вчера багет.
Муки конечно 515гр было мало. Добавила еще. Но на вкус хлеба это повлияло. Багет конечно получился, но ожидала большего. За 25 минут при температуре 220градусов багет не пропекся. В общем выпекался минут 40.

oldeg (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
Вино
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пт июл 01, 2011 1:48 pm

Вино писал(а):Сделала вчера багет.

Спасибо за доверие :daisy:

Вино писал(а):Муки конечно 515гр было мало

Мука везде разная и возможно понадобилось и больше вам, но тесто в данном случае получается мягкое, его забивать мукой не надо :girl_pardon:

Вино писал(а):Багет конечно получился, но ожидала большего.

:girl_pardon: Значит не ваш рецепт.

Вино писал(а):За 25 минут при температуре 220градусов багет не пропекся. В общем выпекался минут 40.

не знаю почему у вас так долго пекся :( он же небольшой, точнее не такой толстый, чтобы 40 минут выпекаться. Большая булка хлеба печется обычно 45-55 минут, а тут багет, теже можно сказать булочки. Но все равно спасибо за отзыв, и за то, что воспользовались рецептом :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вс июл 03, 2011 1:27 pm

Оля, опять делала твой багет :) и опять очень вкусно! :Yahoo!:
вот только у меня несколько вопросов :oops: в рецепте стоит 14 грамм сухих дрожжей на 515 грамм муки, а у меня на упаковке дрожжей написано 7 грамм на 500 грамм муки. мне брать все-таки 14 или 7?
я брала 10 :girl_pardon: но у меня тесто ооооочень много муки берет. Последний раз 700 грамм :shock:
в общем, помоги мне, пожалуйста, с этим разобраться.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вс июл 03, 2011 1:55 pm

Hannusja писал(а): рецепте стоит 14 грамм сухих дрожжей на 515 грамм муки, а у меня на упаковке дрожжей написано 7 грамм на 500 грамм муки. мне брать все-таки 14 или 7?

надо брать 14 гр, то есть 2 пачки сухих. Я обычно использую 21 гр. свежих на 500 гр. муки, но в этом багете беру целый кубик 42 гр. :girl_pardon: МОжно уменьшить количество дрожжей, тогда тесто будет подходить дольше :D

Hannusja писал(а):но у меня тесто ооооочень много муки берет. Последний раз 700 грамм

Ты чем замешиваешь? если руками, то тогда ты пересыпаешь муки. Сделай по рецепту, не добавляй больше муки. Тесто получится мягкое, так и оставь его на расстойку. А потом когда оно подойдет, посыпь стол обильно мукой и выложи его аккуратно на стол, если 2 делаешь багет, то раздели ножом острым тесто и перекрути аккуратно и опять на противень. Чем мягче тесто, тем пышнее мякиш :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вс июл 03, 2011 2:28 pm

oldeg писал(а):Ты чем замешиваешь?

руками :girl_yes: но похоже мы основательно подсели на домашний хлеб. пора покупать миксер :)
oldeg писал(а):Сделай по рецепту,

обязательно еще сделаю. очень он нам нравится :girl_yes: можно же и из муки для бауэрброт?
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вс июл 03, 2011 2:34 pm

Hannusja писал(а):руками

тогда понятно, почему у тебя уходит столько муки. А миксер есть самый простенький с насадками крючки? попробуй им в следующий раз. Просто тесто всегда кажется мягкое, когда руками месишь, а если миксером, то оно принимает немного другую консистенцию :girl_pardon:

Hannusja писал(а):можно же и из муки для бауэрброт?

это какая?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Ср июл 06, 2011 9:35 pm

oldeg писал(а):а если миксером, то оно принимает немного другую консистенцию

спасибо за совет!

oldeg писал(а):это какая?

это смесь пшеничной и ржаной муки.
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Nigorushka » Ср июл 13, 2011 9:33 pm

Оленька, какие вкусные багеты!!! Спасибо, что делитесь с нами рецептами!!! Мой отчетик
P1010953.JPG
Без жиров и яиц - просто супер!!!

oldeg (14 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение oldeg » Ср июл 13, 2011 11:50 pm

Nigorushka Нигора, замечательный багет вышел :Bravo: Спасибо, что воспользовались рецептом и за прекрасный отчет :daisy: :daisy: :daisy:

Nigorushka (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Женееечек » Чт июл 14, 2011 4:47 pm

Оля ну что сказать кажеться я теперь покупной багет вообще покупать не буду :bad:
настолько вкусно получилось я даже не ожидала (так как с тестом не очень) спасибо огромное за рецепт :Rose:
немного страшнинькие ну ниче надеюсь набью руку
Вложения
DSC04281.JPG

oldeg (15 Jul 2011)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пт июл 15, 2011 10:56 pm

Женееечек Женечка, какие багеты у тебя красивые :Bravo: :Bravo: И совсем не срашные, багеты не должны быть ровные :wink: так что в самый раз :good: Спасибо за доверие к рецепту. Кушайте на здоровье :daisy:

Женееечек (16 Jul 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Hannusja » Вс июл 17, 2011 11:55 am

Оля, у меня сегодня получился самый лучший из всех моих багетов :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
такой кругленький, мягкий. А как же вкусно дома пахнет хлебом.
Этот рецепт стал домашним :)
Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (17 Jul 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Вс июл 17, 2011 1:13 pm

Hannusja писал(а):, у меня сегодня получился самый лучший из всех моих багетов

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Очень рада :Yahoo!:

Hannusja писал(а):А как же вкусно дома пахнет хлебом.

я тоже люблю запах хлеба дома :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Hannusja писал(а):Спасибо тебе

Не за что, пеки на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nigorushka » Чт июл 21, 2011 9:20 am

Оленька, я опять с отчетом! :) Вчера никто не хотел идти за хлебом, вот я и решила приготовить твои вкуснючие багеты :vkusno: ! Только во время готовки немного поэкспериментировала. Давно хотела попробовать испечь кукурузный батон, как в гипермаркетах продают :oops: . И добавила в тесто зерна молодой пареной кукурузки (в следующий раз буду больше добавлять), мякушки сырых семечек и сверху положила кусочки сыра (лучше было бы, если натереть на терке и равномерно уложить на поверхности). Вот, что получилось:
Вложения
P1010995.JPG
Тесто я не перекручивала и сделала батоны немного меньше по размеру, что бы покруглее были
P1010999.JPG
А это в разрезе.

oldeg (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора


Французский крученый багет

Вернуться в Хлебобулочные изделия