не дождалась ответа и все таки сделала получилось отличное тесто.правда делала токо пельмешки.ток в след раз сделаю 2 порции, а то это уже все съели на фото- это третья часть того что налепила
noname , молодец, что слепила. Я в больнице лежала-поэтому на сайте не была. Да и честно сказать не помню сколько выходит на порцию поскольку леплю их только зимой в морозы по штук 200-300 сразу и замораживаю. А в тёплое время чаще делаю вареники(завтра как раз собралсь).Да и лепить их быстрее, а то у меня муж домашних пельмешек может штук 40-50 за раз съесть (без бульона), хотя и худой, как тростиночка. А лепить часто одной их времени нет. Часто делаю вареники с мясом. Всё как на пельмени только к мясу ещё капусту добавляю свежую жаренную или тушёную квашеную. Тоже очень вкусно
Спасибо за рецепт! А я делала на вареники заварное тесто так: 2 части муки залить 1-й частью кипятка, всё перемешать. Тесто отличное. Мои вареники были с вишней, а для солёных вареников я бы добавила в тесто соль. Обязательно и ваше тесто попробую, уж очень красивые варенички!
Тесто супер! Делали вареники с клубникой, получилось отменно! Понравилось тем что быстро замешивается, очень эластичное и с ним легко работать. Я просто в восторге, спасибо за рецепт!!!
Sweetness я тоже хочу сказать большое спасибо за рецептик вчера готовили вареники делала двойную норму ,тесто отличное,лепить из него одно удовольствие,а самое главное не разваривается Хотела сфоткать,да батарейки разрядились не вовремя(( теперь буду всегда такое тесто готовить
Девочки, спасибо большое. Очень рада, что вам всем нравится. Пол месяца не работал интернет из-за порванного кабеля. Руки чешутся приготовить что-то новенькое, а поискать негде. Я так рада, что снова на форуме!!!
Sweetness ,огромное спасибо за тесто!!!Делала вареники с вишней и чебуреки.Очень вкусно! Но самое главное,месить и лепить просто кайф!Мягкое,эластичное,не липнет.Только я муки меньше положила.
bojedomka, в который раз радуюсь тому, что стольким людям пригодился этот рецепт. А по поводу муки-всё зависит от её качества. Чаще бывает, что приходится ещё подмешивать
Sweetness Светлан, спасибо, что поделались рецептом теста. Я раньше делала похожее, но не на кипятке. Тесто получилось отличное, приятное в работе Делала пельмени, вышло с одной порции на пол кило фарша плюс лук 150 штук примерно +-. ВОт отчет