Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Модератор: Модераторы

Сообщение noname » Чт мар 24, 2011 11:55 pm

очень хороший рецепт.а с одной порции сколько пельмешек выходит?и как тонко надо раскатывать?

Carrion (02 Dec 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение noname » Пт мар 25, 2011 6:58 pm

не дождалась ответа и все таки сделала :) получилось отличное тесто.правда делала токо пельмешки.ток в след раз сделаю 2 порции, а то это уже все съели :o
на фото- это третья часть того что налепила :D
Вложения
IMG_0471.JPG

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Sweetness » Сб мар 26, 2011 5:06 pm

noname , молодец, что слепила. Я в больнице лежала-поэтому на сайте не была. Да и честно сказать не помню сколько выходит на порцию поскольку леплю их только зимой в морозы по штук 200-300 сразу и замораживаю. А в тёплое время чаще делаю вареники(завтра как раз собралсь).Да и лепить их быстрее, а то у меня муж домашних пельмешек может штук 40-50 за раз съесть (без бульона), хотя и худой, как тростиночка. А лепить часто одной их времени нет. Часто делаю вареники с мясом. Всё как на пельмени только к мясу ещё капусту добавляю свежую жаренную или тушёную квашеную. Тоже очень вкусно :wink:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Надё » Ср мар 30, 2011 12:31 pm

Делала вчера постный вариант теста(без яйца) и варенники с картошкой из него,очень понравилось.Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Светик-82 » Пн май 02, 2011 1:21 pm

Сегодня делала варенички с картошкой, дочка съела и показала :good: , спасибо за рецепт :Rose:

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
Светик-82
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 апр 2011
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nadiia » Ср май 04, 2011 10:17 pm

Спасибо за рецепт! А я делала на вареники заварное тесто так: 2 части муки залить 1-й частью кипятка, всё перемешать. Тесто отличное. Мои вареники были с вишней, а для солёных вареников я бы добавила в тесто соль. Обязательно и ваше тесто попробую, уж очень красивые варенички!
Аватара пользователя
Nadiia
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nadya

Сообщение nataly_loz » Ср май 11, 2011 11:21 am

Тесто супер! Делали вареники с клубникой, получилось отменно! Понравилось тем что быстро замешивается, очень эластичное и с ним легко работать. Я просто в восторге, спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение Lina 80 » Вс май 22, 2011 12:21 pm

Sweetness я тоже хочу сказать большое спасибо за рецептик :daisy: вчера готовили вареники :vkusno: делала двойную норму ,тесто отличное,лепить из него одно удовольствие,а самое главное не разваривается :good: Хотела сфоткать,да батарейки разрядились не вовремя(( теперь буду всегда такое тесто готовить :girl_yes:

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение Sweetness » Чт июн 02, 2011 1:44 pm

Девочки, спасибо большое. Очень рада, что вам всем нравится.
Пол месяца не работал интернет из-за порванного кабеля. Руки чешутся приготовить что-то новенькое, а поискать негде. Я так рада, что снова на форуме!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lirum » Вс июн 19, 2011 10:49 pm

нужно попробывать, обожаю вареники с вишней :Yahoo!:
Аватара пользователя
Lirum
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2011
Откуда: Germany
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Julia

Сообщение bojedomka » Чт июн 30, 2011 2:47 pm

Sweetness ,огромное спасибо за тесто!!!Делала вареники с вишней и чебуреки.Очень вкусно! :Bravo: Но самое главное,месить и лепить просто кайф!Мягкое,эластичное,не липнет.Только я муки меньше положила. :good:

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
bojedomka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 янв 2010
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Вера

Сообщение Sweetness » Чт июн 30, 2011 4:26 pm

bojedomka, в который раз радуюсь тому, что стольким людям пригодился этот рецепт. А по поводу муки-всё зависит от её качества. Чаще бывает, что приходится ещё подмешивать
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт июн 30, 2011 5:27 pm

Sweetness Светлан, спасибо, что поделались рецептом теста. :daisy: :daisy: :daisy: Я раньше делала похожее, но не на кипятке. Тесто получилось отличное, приятное в работе :good: Делала пельмени, вышло с одной порции на пол кило фарша плюс лук 150 штук примерно +-. ВОт отчет :photo:
Вложения
2011_06_30_3151.JPG
2011_06_30_3161.JPG

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Пт июл 01, 2011 9:34 am

oldeg, красивые фотографии. Люблю зеркалки. А пельмешки какие аппетитные. :vkusno:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Вс июл 03, 2011 1:11 pm

Sweetness
Света,вот и я с отчётом к тебе
в1.jpg

Готовила с вишней.Из порции получилось 35 штук. Очень податливое тесто :good: :girl_yes:
в2.jpg

Спасибо за рецепт :Rose:

Sweetness (10 Dec 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Вернуться в Тесто (все виды)