Состав:Радужная форель (очищенная от чешуи, потрошёная) – 3 шт. (~ 800г)
Петрушка – 6 веточек
Копчёный бекон (полосками) – 350г
Соль, свежемолотый чёрный перец, лимонный сок, растительное масло для смазывания решётки
Приготовление:Форель вымыть, обсушить, снаружи и внутри натереть солью и чёрным молотым перцем, хорошо сбрызнуть лимонным соком и оставить в холодильнике на 30 минут.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли.
Форель вынуть из холодильника, положить в брюшко по две веточки петрушки, "обмотать" форель внахлёст полосками бекона, переложить на решётку духовки (решётку немного смазать растительным маслом), под решётку поставить противень и запекать форель в беконе в нагретой до 180 градусов духовке ~ 45 минут.
Приятного аппетита!