Нам понадобится:2 средних баклажана
5 молодых картофелин
5 помидоров (желательно такого же размера и диаметра как картофель)
150 гр. сыра
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл оливкового масла
смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабрец, эстрагон, розовый перец)
соль
листья салата
базилик
зелень петрушки (по желанию)
Картофель очистить, помыть, нарезать кружочками высотой 1 см и варить до полуготовности в подсоленой воде.
Баклажаны нарезать такими же кружочками, как и картофель, вымочить в холодной солёной воде, чтобы убрать горечь.
В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, чеснок и смесь приправ
Варёный картофель откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и подсушиться. Баклажаны вынуть из воды и промокнуть бумажным полотенцем.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны, с двух сторон смазанные оливковым маслом со специями.
На баклажаны кладём кружки картофеля и тоже немного смазываем маслом при помощи кисточки
Рекомендую всё-таки первыми выложить картофельные кружки, т.к. баклажаны потом становятся довольно мягкие. Так будет удобней подавать, а главное есть. Далее кладём кружки помидора (к сожалению у меня не было подходящего диаметра, так что выглядит не так красиво, как хотелось бы, но на вкусе блюда это не отразилось)
Лук нарезать кольцами и выложить поверх овощных башенок.
Солим овощи и ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Достать овощи из духовки и посыпать тёртым на мелкую тёрку сыром. После этого запекать ещё 5 минут.
Готовое блюдо подавать с листьями салата и базиликом.
Приятного аппетита!