Луковый суп

Модератор: Модераторы

Луковый суп

Сообщение Алёнка 75 » Ср июн 15, 2011 11:22 am

IMG_2623.jpg

Состав
500 г лука
3 ст. ложки - масла сливочное
0.75 - воды или бульона(мясной, куриный)
2-4 ломника белого хлеба (французкий батон)
2-3 ст.ложки - тертого сыра.
соль.перец.
Приготовление
Лук порезать полукольцами, обжарить на малсе 5 минут пока он не станет прозрачным, добавить перец. Залить бульоном, посолить и варить 15 мин.Обжарить хлеб до золотистой корочки, разлить суп по горшочкам, положить хлеб и посыпать сыром,не желея :wink: Поставить в горячею духовку пока сыр не расплавиться, примерно 5-7 мин.Приятного аппетита!
IMG_2627.jpg

kejt (15 Jun 2011), 1957НС (16 Jun 2011)
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение L-e-l-k-a » Ср июн 15, 2011 11:50 am

Не хватает в этом супчике только белого сухого вина или светлого пива, которое дабавляют после обжарки и тушат в нём лук минут 15-20, периодически помешивая, и только потом заливают бульоном :roll:
Очень люблю французский луковый суп! :vkusno:
Аватара пользователя
L-e-l-k-a
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2008
Откуда: Франция
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Eleonora

Сообщение Алёнка 75 » Ср июн 15, 2011 12:43 pm

[quote="L-e-l-k-a"]Не хватает в этом супчике только белого сухого вина или светлого пива
Вино можно и отдельно :wink: Я делаю именно так, попробуйте. :)

yulichkad (20 Nov 2016)
Аватара пользователя
Алёнка 75
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 июн 2011
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена


Луковый суп

Вернуться в Супы, первые блюда