
Берем:
- 500 г. слоеного дрожжевого теста
- 2 филе куриных грудок
- 2 средних картофелинки
- укроп, зеленый лук, петрушку
- плавленный сыр в ванночке (100-150 гр)
- сливочное масло (несколько пластинок)
- 1 ст.л. майонеза
- 2 ст.л кетчупа или томатной пасты
- 30-40 мл воды
- соль
1. Слегка смазываем форму растительным маслом
2. Тесто делим на 2 части (большую и маленькую) Большую часть укладываем на дно формы и делаем маленькие бортики (2 см примерно)
3. Грудку режем на небольшие кусочки
4. Картофель чистим и режем пластинками (я люблю чтоб тооооненькие были)
5. Зелень режем мелко
6. Укладываем на тесто в произвольном порядке, солим
7. Сверху выкладываем несколько пластинок сливочного масла (можно без него, но с ним сочнее)
8. Выкладываем плавленный сыр, равномерно его распределяем.
9. Делаем сеточку из оставшегося теста
10. Смешиваем майноез, кетчуп и воду и поливаем сверху наш пирог.
11. печем около часа при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
