
Итак:
Филе морского языка - 1 штука
Сливки - 3 ст.л.
Вода - приблизительно стакан
Соль, перец черный молотый, пряные травы
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло для обжарки
Разморозили филе, разрезали или вдоль пополам или на 3 части, зависит от ширины филе. Потом поперек на полоски шириной в 2 см. Нагрели в сковороде растительное масло, чтобы дно покрыло, положили рыбу и обжарили с 2-х сторон до небольшого совсем незначительного подрумнивания на среднем огне. Разрезали луковицу пополам и потом нашинковали полукольцами, положили врыбу и перемешали. Прожарили минуты 3-4, подлили воды чтобы почти прикрыло рыбу, закрыли крышкой и дали протушиться минут 5. Потом посолили морской солью среднего или мелкого помола, с ней получается вкуснее чем с обычной солью, поперчили в меру, посыпали сверху смесью пряных трав, у меня была смесь итальянских трав, перемешали и положили сливки, еще раз перемешали и протушили под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать с рисом, овощами и тем что вы любите! Приятного Вам аппетита!




