Морской язык тушеный в сливках

Модератор: Модераторы

Морской язык тушеный в сливках

Сообщение Galynka » Пт июн 10, 2011 10:00 pm

Я попробовала это блюдо в прошлом году в Египте и мне так понравилось, что я там его с рисом ела каждый день, так вкусно, и вот я решила с вами поделится этой вкуснятинкой! :vkusno:
Морской язык в сливках.JPG

Итак:
Филе морского языка - 1 штука
Сливки - 3 ст.л.
Вода - приблизительно стакан
Соль, перец черный молотый, пряные травы
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло для обжарки
Разморозили филе, разрезали или вдоль пополам или на 3 части, зависит от ширины филе. Потом поперек на полоски шириной в 2 см. Нагрели в сковороде растительное масло, чтобы дно покрыло, положили рыбу и обжарили с 2-х сторон до небольшого совсем незначительного подрумнивания на среднем огне. Разрезали луковицу пополам и потом нашинковали полукольцами, положили врыбу и перемешали. Прожарили минуты 3-4, подлили воды чтобы почти прикрыло рыбу, закрыли крышкой и дали протушиться минут 5. Потом посолили морской солью среднего или мелкого помола, с ней получается вкуснее чем с обычной солью, поперчили в меру, посыпали сверху смесью пряных трав, у меня была смесь итальянских трав, перемешали и положили сливки, еще раз перемешали и протушили под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать с рисом, овощами и тем что вы любите! Приятного Вам аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :good:

trend_trend1 (11 Jun 2011), bruhova (11 Jun 2011), Alisa Li (11 Jun 2011), Старов (11 Jun 2011), медиана (11 Jun 2011), Wiki (11 Jun 2011), fotini (12 Jun 2011), Тэмари (17 Jun 2011), lika09 (03 Jul 2011), shevv (29 Jan 2012), нелли 11 (19 Mar 2012)
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение julyant » Сб июн 11, 2011 8:16 am

Думаю рыбка получается очень нежной, люблю морской язык, обязательно приготовлю по вашему рецепту. :D

AliSHa-MыSHa (12 Jun 2011)
Аватара пользователя
julyant
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 3 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Galynka » Сб июн 11, 2011 8:17 am

julyant Спасибо Юля, рыбка получается очень вкусной, такая ароматная и просто тает во рту, а подлива ваще сказка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб июн 11, 2011 1:38 pm

Galynka, :Bravo:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Wiki » Сб июн 11, 2011 8:32 pm

:daisy: Просто прелесть! Обожаю рыбку! Как раз думала, чтобы такого морского приготовить! Спасибочки, думаю, что это блюдо будет у меня на столе частым гостем! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Wiki
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Откуда: Урал
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вика

Сообщение Galynka » Сб июн 11, 2011 8:44 pm

Wiki Вика, уверена - понравится!!! Щас вот доела последнюю порцию и сижу вся такая балдежная! :vkusno: :vkusno: :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Морской язык тушеный в сливках

Вернуться в Блюда из рыбы