Торт-тирамису с апельсинами

Модератор: Модераторы

Сообщение Anchie » Ср янв 12, 2011 3:27 pm

Milaja
Dafina
Татьяна Онер
AlinkaNosonchik
Lisunka
Спасибо всем за добрые слова и за пожелания :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Чт янв 13, 2011 12:01 pm

Аня, и как это я такой аппетитный тортик пропустила... :girl_blush: Да ещё и "юбилейный" - сотый! :Rose: Очень люблю тирамису, а с апельсинами, думаю, что он сочетается просто отлично.
Поздравляю с сотым :) и надеюсь увидеть ещё много твоих замечательных рецептов на сайте! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Чт янв 13, 2011 2:08 pm

DolceVita Мария, ничего, бывает! :wink:
Спасибо за поздравление и пожелания, буду стараться! :) :daisy:
Апельсин придает изюминку ко всей нежности и шоколадности этого торта!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение alechka18 » Вт янв 18, 2011 2:32 am

Восхитительно!!! Так бы и утащила кусочек :vkusno:
Аватара пользователя
alechka18
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: о. Сахалин, г. Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Вт янв 18, 2011 11:36 am

alechka18 Спасибо, Алина! Тащи хоть 2, мне не жалко :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пн июн 06, 2011 8:41 pm

Ань, у меня вопрос, какого диаметра форма и сколько грамм желатина нужно? У нас в пластинах не продают. :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн июн 06, 2011 10:42 pm

Кcюньчик Ксюш, форма 24 см. 6 пластин - это 10 грамм желатина :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Ср июн 08, 2011 3:11 pm

Ань, торт просто восхитительный, :crazy: огромное спасибо!!!! :daisy:
0057.jpg
063.jpg

Anchie (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср июн 08, 2011 10:58 pm

Кcюньчик Ооооооо, крассссотища!!! :Yahoo!: Спасибо за отчет!!

Кcюньчик (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Юная Поварёшка » Вс авг 21, 2011 11:18 pm

А не подскажете, чем можно заменить листы желатина? Может, можно взять простой желатин, в гранулах? Просто я живу в селе и такие вещи у нас не продаются... :cry:
Аватара пользователя
Юная Поварёшка
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юля

Сообщение Anchie » Вс авг 21, 2011 11:39 pm

Юная Поварёшка Юля, конечно можно использовать желатин в гранулах :) 6 листиков желатина - это 10 г желатина в гранулах. Удачи! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Юная Поварёшка » Пн авг 22, 2011 2:49 pm

Спасибо огромное за ответ!
В ближайшем времени постараюсь приготовить!
Аватара пользователя
Юная Поварёшка
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юля

Сообщение Anchie » Пн авг 22, 2011 3:16 pm

Юная Поварёшка Юля, удачи! :friends: Буду ждать отчета о впечатлениях :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Юная Поварёшка » Пн авг 22, 2011 4:10 pm

Извините пожалуйста, что такая любопытная, но...
Можно ли чем-нибудь заменить дорогущий сыр маскарпоне, или его можно исключить совсем?
Аватара пользователя
Юная Поварёшка
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юля

Сообщение Anchie » Пн авг 22, 2011 5:38 pm

Юная Поварёшка Юля, я думаю, есть 2 варианта:
1) Исключить маскарпоне, но тогда заменить творог на жирный и увеличить немного его в количестве.
2) Либо попробуй сделать маскарпоне вот по этому рецепту begi viewtopic.php?f=137&t=19513
Если будут еще вопросы, пиши, не стесняйся! :friends:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Торт-тирамису с апельсинами

Вернуться в Тирамису