Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Мирунчик » Пт май 27, 2011 10:27 am

И я с отчетиком :oops: Делала на свой день рождения на работу. Всем ооооочень понравилось :vkusno: Немного с ним намучилась. Как-то суфле у меня очень быстро схватывалось, не успела выровнять...И глазурь туда же...Но на вкус это никак не повлияло :girl_yes:
Изображение

Елена (27 May 2011)
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение SEVINC71 » Вс июн 05, 2011 11:26 pm

Спасибо. Приготовила. Вот мой отчет. Не токой красивый,но вкусный.
Вложения
DSC03207.JPG
DSC03211.JPG

Елена (06 Jun 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc

Сообщение vitulia23 » Вт июл 19, 2011 1:52 pm

Леночка, принимай мой отчетик!
Пекла в форме 21см
Изображение
Торт"Птичье молоко"
Спасибо за рецепт!

Елена (19 Jul 2011)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ksuffka » Ср июл 20, 2011 8:47 am

Лена, несу отчет. Наконец-то я созрела его испечь!!! Пекла свёкрам на 36-летие со дня свадьбы. Спасибо, всем очень понравился!!! Конечно, он у меня не такой красивый, как у всех, но зато очень вкусный!
тортик(1).jpg

Елена (20 Jul 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение NinelEck » Вт авг 09, 2011 10:08 pm

Здравствуйте, Елена! :) Чудесный рецепт, спасибо!! У меня вопрос: похож ли вкус суфле на конфеты Птица дивная? Или суфле вашего торта имеет лимоный вкус? Очень уж муж любит "Птицу дивную", хочу его порадовать))
Аватара пользователя
NinelEck
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ninel

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 09, 2011 11:08 pm

NinelEck незнаю почему вы взяли что тут есть лимонный вкус,мне очень напоминает нашу птичку.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение NinelEck » Пт авг 12, 2011 11:38 am

:Yahoo!: супер!!! спасибо за новость- пойду покупать продукты!! :daisy:
Аватара пользователя
NinelEck
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ninel

Сообщение kepo4ka » Сб авг 13, 2011 7:25 am

Лена, огромное спасибо за рецепт! Это был первый мною испеченный торт!!!! Вкуснятина получилась, нет слов. Конечно он не такой красивый как у девочек, но нереально вкусный!!
Вложения
IMG_5419.JPG

Елена (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
kepo4ka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KEYSON » Вс авг 14, 2011 3:07 pm

Очень хочется приготовить тортик! Только смущает одно, а крем на вкус не как масло?Он сильно жирный?
Аватара пользователя
KEYSON
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 авг 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Яна

Сообщение Svetik+++ » Вс авг 14, 2011 4:07 pm

KEYSON писал(а):Очень хочется приготовить тортик! Только смущает одно, а крем на вкус не как масло?Он сильно жирный?

Крем по вкусу не напоминает сливочное масло.. он похож на "птичье молоко"..готовьте это очень вкусный торт! :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 14, 2011 7:53 pm

KEYSON посмотрите какой разоезик у ОЛЬГИ,это точно птичье молоко :good: :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Navinka » Вс авг 14, 2011 7:56 pm

сейчас приготовила твой тортик, уже поставила застывать... правда готовила с приключениями... %) сначала когда взялась взбивать масло с сахаром на бисквит миксер отказался работать :o - жужжал, но не крутил венчики... после минут 5ти его мучений он всеже заработал, причем вполне нормально... :Yahoo!: бисквит сделала, получился густой-густой (наверное из-за деревенских яиц), разбавила молоком, :skalka: поставила в духовку, вроде вышел нормальный, правда с одной стороны выше, чем с другой и более пористый... начала делать крем... во-первых, у меня оказалось мало желатина и срочно побежала в магазин, :konik: в итоге купила другой марки, развелся он как-то неравномерно - часть комками :( открыла сгущенку,а она стояла зимой около батареи и сбоку стала коричневая, как вареная :shock: на вкус вроде ничего - перемешала и взбила с маслом (правда цвет получился как крем-брюле... ) и вот дошли мы до самого интересного - стала вливать белки в сгущенку с маслом... миксер как задымится и капец ему пришел... :shock: :shock: :shock: схватила погружной блендер и стала доделывать им, теперь сижу переживаю как застынет - после блендера масса как молоко стала :( или так и должно быть? в общем жду завтра... приду расскажу что с ним стало,а может и покажу :photo: :)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 14, 2011 8:44 pm

Navinka ну суфле и есть жидковатое,а то что карамельный цвет,это не чего,у меня тоже такие приключения с миксором были.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение KEYSON » Пн авг 15, 2011 1:36 pm

Все ужасно...Я переложила корж в другую посуду залила его кремом и тут корж поднялся! Я теперь не знаю что делать помогите!
Аватара пользователя
KEYSON
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 авг 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Яна

Сообщение Navinka » Пн авг 15, 2011 7:09 pm

девочки,я пришла вся в расстройствах :cry: у меня не получилось, точней получился тортик, но, как сказал муж, по вкусу совсем не птичье молоко :cry: по мне так в общем-то есть можно, но суфле какое-то не такое... я грешу на сломавшийся миксер (не довзбивала) и слишком большое количество желатина (хотя клала по рецепту 20 гр), но в суфле он достаточно чувствуется... скажите что я все-таки сделала не так? это любимый торт моего мужа и очень хочется ему приготовить настоящее Птичье молоко, как было в СССР... :cry: и глазурь еще получилась не как твердая шоколадка... и в процессе приготовления в ней выступало масло(
п.с. фото выложу попозже...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты