Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Чт июн 02, 2011 12:06 pm

Byzik писал(а):Мария мне тоже нравится вкус белого шоколада.

Марина, вот и я его даже больше чёрного люблю... :vkusno:
Byzik писал(а):Недавно пекла фруктовый торт на свое день рождение , крем делала - взбитые сливки + белый шоколад + желатин ( делала с белым шоколадом впервые ) и всем очень понравилось .

Наверняка было очень вкусно, белый шоколад, да ещё и фрукты... :vkusno: :good:
Byzik писал(а):Но так красиво как ты оформлять не умею .

Марина, спасибо! :Rose: Да я пока тоже только учусь... :girl_blush:
Byzik писал(а):Рецепт в копилочку

Буду рада, если пригодится! :) :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Milaja » Сб июн 04, 2011 12:48 pm

Машуль, несу тебе свой тортик. Крем попробовала, очень вкусный, бисквит получился хороший высокий, рыхленький, правда чуток подгорел, но ничё, верхушку срезала, под кремом не видно. :D
Украшатель из меня ещё тот, так что, как получилось... :girl_pardon:
Подставку на торт отвезла вчера ещё к маме, так что даже и незнаю, смогу ли торт подругому сфоткать и в разрезе, поэтому, принимай, что есть... :wink:
О вкусе отпишусь завтра, но даже и не сомневаюсь, что торт уйдёт на ура!!! :D
Вложения
013.JPG

DolceVita (04 Jun 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DolceVita » Сб июн 04, 2011 5:10 pm

Milaja писал(а):Машуль, несу тебе свой тортик.

Олечка, ура! :Yahoo!:
Milaja писал(а):Крем попробовала, очень вкусный, бисквит получился хороший высокий, рыхленький, правда чуток подгорел, но ничё, верхушку срезала, под кремом не видно.

:Yahoo!: Рада, что всё получилось! :Yahoo!: А в моей духовке, если ставлю бисквит точно в середину, то всегда сверху подгорает. Но под кремом точно ничего не видно! :) :) :)
Milaja писал(а):Украшатель из меня ещё тот, так что, как получилось...

Хорошо смотрится с шоколадными розочками! :good: Тортик белый, а розочки его как раз оттеняют - мне нравится! :) :) :) :Rose:
Milaja писал(а):принимай, что есть.

Принимаю с удовольствием... :vkusno:
Олечка, спасибо большое за отчёт! Рада, что тортик удался! :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Сб июн 04, 2011 6:55 pm

Milaja красавец! :good:

Milaja (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Вс июн 05, 2011 10:26 am

Машуль,
DolceVita писал(а):в моей духовке, если ставлю бисквит точно в середину, то всегда сверху подгорает.

Следущий раз поставлю тоже ниже середины. :girl_yes:

Машуль, тортик, как и предпологала, всем ооочень понравился! :vkusno: Спасибо тебе большое за такой чудесный рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
011.JPG

Лучше не получилось, народу много было, не удобно было фотать торт со всех сторон... :girl_pardon:

DolceVita (05 Jun 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение DolceVita » Вс июн 05, 2011 12:39 pm

Milaja писал(а):тортик, как и предпологала, всем ооочень понравился!

:Yahoo!: Я очень рада! :Yahoo!:
Milaja писал(а):Лучше не получилось, народу много было, не удобно было фотать торт со всех сторон.

Да и так видно, что бисквит очень хороший получился! :good: :good: :good: Олечка, ещё раз спасибо за отчёт! :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:

Milaja (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение mukhabat » Пн июн 06, 2011 2:44 pm

zdrastvuite, a chem mojno zamenit' slivki???
Esli kto znaet podskajite gde ih mojno kupit' vo Francii???
Zaranee spasibo
Аватара пользователя
mukhabat
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: mukhabat

Сообщение DolceVita » Пн июн 06, 2011 3:12 pm

mukhabat Здравствуйте! :) :Rose:
О сливках мы уже говорили тут и ещё вот тут.
Но я думаю, что во Франции они обязательно должны быть в больших супермаркетах. :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение DADAHA » Пн июн 13, 2011 4:47 pm

Этот торт был у нас главным десертом на юбилее свадьбы!!! Вкус превосходный, крем без проблем-хватило и в прослойку и на верх. Коржи пропитала ликёром Бейлиз. Мария, спасибо,за шикарный рецепт!
IMG_3234-1.jpg

DolceVita (13 Jun 2011)
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн июн 13, 2011 4:59 pm

DADAHA писал(а):Этот торт был у нас главным десертом на юбилее свадьбы!

Ой, как замечательно! :Yahoo!:
DADAHA писал(а):Вкус превосходный, крем без проблем-хватило и в прослойку и на верх. Коржи пропитала ликёром Бейлиз.

Татьяна, представляю, как было вкусно... :vkusno: Какой он у Вас высокий получился! :Bravo: :good: Большое спасибо за отчёт! :Rose: :Rose: :Rose: Рада, что тортик понравился! :Yahoo!: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение DADAHA » Пн июн 13, 2011 5:11 pm

DolceVita писал(а):высокий получился!

Да, Мария, я тоже приятно обрадована! Бисквит поднялся до верха формы и чтобы не опал- оставила в духовке почти до остывания, а резала на следующий день- как соверуют на НАШЕМ форуму. И видно, он чувствовал свою ответственность - не подвёл! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн июн 13, 2011 5:15 pm

DADAHA писал(а):и чтобы не опал- оставила в духовке почти до остывания, а резала на следующий день- как соверуют на НАШЕМ форуму

:girl_yes: Я тоже в последнее время стала так делать. :)
DADAHA писал(а):И видно, он чувствовал свою ответственность - не подвёл!

Конечно, юбилей свадьбы всё-таки! :D :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Сб июн 25, 2011 4:51 pm

Спасибо за рецепт! Бисквит получился со второго раза :) но получился же.
может кому-то пригодится: добавляла муку и шеколадно-масляную смесь в 3 этапа, осели яйца и запузырились, хотя на вид взбила хорошо, рисовать можно было и пальцем и венчиками, по времени 16 минут взбивала.
Со второй попытки добавила 2\3 муки, взбила тем же миксером на маленькой скорости, потом добавила половину масла и уже мешала, дальше остатки муки и остатки маса по очереди. в форме 26 разрезала на 3 коржа .
Очень вкусно!
Фотку вставить не поучается :(

DolceVita (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение DolceVita » Сб июн 25, 2011 5:07 pm

Saxsaul писал(а): Бисквит получился со второго раза но получился же.

Надя, я рада, что получился! :Yahoo!: :Yahoo!: Бисквитное тесто - самое капризное, особенно то, в которое масло добавляется, главное, от него не отступать и пробовать ещё. :girl_yes: :) :) :)
Saxsaul писал(а):Со второй попытки добавила 2\3 муки, взбила тем же миксером на маленькой скорости, потом добавила половину масла и уже мешала, дальше остатки муки и остатки маса по очереди.

Спасибо за совет, может быть кому-то пригодится этот способ! :Rose:
И спасибо большое за отчёт! :) :Rose: :Rose: :Rose:
Saxsaul писал(а):Фотку вставить не поучается

А про то как вставить фото можно тут почитать. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Saxsaul » Сб июн 25, 2011 10:37 pm

перепробовала я все, выдает ошибку. получилось вставить в свою галерею, а дальше никак :(
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты