Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

Модератор: Модераторы

Сообщение margo-funke » Сб апр 30, 2011 12:34 am

мне казалось я всё соблюла, о чём ты советовала....вообщем буду ещё пробовать :Yahoo!:
Вложения
0_5.jpg
вот такой не удачный бисквит в 2 см
14.jpg
и вот такой тортик из него вышел

malachit (30 Apr 2011)
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение Елена » Сб апр 30, 2011 10:22 am

margo-funke писал(а):вот такой не удачный

Анютик,видя по фото можно предположить что:
яиц не достаточно
тесто взбито не верно
не допекся,самую малость ,но не допекся.
а если все три причины,то и результат плавчевный.
Еще могу посоветовать,когда тесто выливаеться в форму то ровнять ложкой не надо ,надо постучать или поводить в сторны форму с тестом,так слегка по столу из сторны в стороны и тесто разровняеться само и лишний воздух выйдет,который и дает оседание.
Для классического бисквита,который без наполнителей(масла,крахмала и т.п.) используеться растойка,т.е. когда тесто выливаеться в формы,то потом только включаеться духовка ,а тесто ждет на столе,если сверху начинает уже как бы образовываться корочка,значит готово к выпеканию.

Желаю удачи.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение malachit » Сб апр 30, 2011 10:42 pm

Елена писал(а):Анютик,видя по фото можно предположить что:

Леночка спасибо за советы :Rose: . Cколько раз пекла ну ни разу небыло , чтобы бисквит не получился :girl_pardon: . Я даже незнаю почему у некоторых он не получаеться :girl_pardon: , даже близкие мне, брав рецепт, не умея печь :girl_nea: , всё получилось. Мистика какая то :D

Анюта Лена ответила на многие вопросы, может тебе это лучше поможет :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Сб апр 30, 2011 10:52 pm

malachit писал(а):Мистика какая то :D

%) Лен,и не говори,как у многих со сливками Рама,вон в теме пишут-взбить не могут,а я ни как понять не могу,ну почему так у них,ведь проще сливок нет,а у людей не получаеться :girl_pardon: так и у Анюты с бисквитом :crazy: барабашка,однако :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение malachit » Вс май 01, 2011 11:54 am

Елена писал(а):Лен,и не говори,как у многих со сливками Рама,вон в теме пишут-взбить не могут,а я ни как понять не могу,ну почему так у них,ведь проще сливок нет,а у людей не получаеться так и у Анюты с бисквитом барабашка,однако


У меня с растительными сливками проблем тоже не было :girl_nea: Но вот один раз купила незнаю где уже :girl_pardon: , стояли они в холодильнике месяц, сроку ещё было пару недель. Oни взбиваться не хотели, сама удивилась почему так :shock: Или день такой был :crazy: или то что долго хранила я их :girl_pardon:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Елена » Вс май 01, 2011 11:57 am

malachit писал(а): Или день такой был :crazy: или то что долго хранила я их

сливки любые нужно перед использование хорошо потрясти ,потом только выливать в чашку.Они очень сильно отстаиваються
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение malachit » Вс май 01, 2011 12:13 pm

Елена писал(а):сливки любые нужно перед использование хорошо потрясти ,потом только выливать в чашку.Они очень сильно отстаиваються


Спасибо за совет Леночка :Rose: , буду знать :girl_yes: Сливки всегда трясу автоматически, но незнала почему :girl_pardon: Но помню тот день: когда готовила всё делалось в спешке, сливки я не протрясла :girl_nea: , вот и результат плачевный :shock:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Barbie » Пн май 30, 2011 11:31 am

Елена, напишите пожалуйста количество ингредиентов в стакане, а то у меня весов нет, а бисквит очень бы хотелось испечь :)
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение malachit » Пн май 30, 2011 3:23 pm

Barbie писал(а):Елена, напишите пожалуйста количество ингредиентов в стакане, а то у меня весов нет, а бисквит очень бы хотелось испечь


Наталья у меня дома нет уневерсальных стаканов :girl_pardon: , поэтому перепроверить не могу :girl_nea: , но у нас на сайте имееться уневерсальная таблица , здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=15648#p15648

Если перевести по этой таблице граммы в встаканах , то должно получиться примерно так:


4 яйца ( M, то есть средние )
4 стол. ложки кипятка
1/3 стакана сахара или полстакана и 2 столовые ложки
1 пачка ванильного сахара
1/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
2 чайные ложки без верха разрыхлителя

Наталья как попробуешь испечь, напиши результат :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Barbie » Пн май 30, 2011 7:16 pm

Испекла бисквит, у меня силиконовая форма 23 см в диаметре. Но он не получился высокий, всего 2 см. На фото видно верх как бы пушистый, а низ клеклый. Но для семейного чаепития подошел, сверху молочный крем(по типу заварного). Пекла только с мукой(крахмала не нашлось в закромах), да и яйца были какие-то маленькие.
Вложения
SV202410.jpg
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение malachit » Ср июн 01, 2011 7:53 pm

Barbie Наталья для формы 23 см он получился слишком низкий. Такое ощущение по фото , что ты его не допекла, он должен быть полностью воздушным и низ не должен быть клейким. Не растрайвайся может в следующий раз всё получиться , если решишься его ещё раз печь.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение novichok » Пт июн 03, 2011 12:12 pm

Фото1873.jpg
испекла из 6ти яиц. форма диаметром 35 см. все взбилось очень хорошо, спасибо за рецепт!

malachit (06 Jun 2011)
Аватара пользователя
novichok
 
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: родом из СНГ-Азербайджан,но,проживаю в Москве
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 879 раз.
Имя: Гюнель

Сообщение malachit » Пн июн 06, 2011 8:28 pm

Гюнель рада , что у тебя бисквит получился :Yahoo!: , по фото смотриться отличным :Bravo:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Надюлечка » Чт июн 30, 2011 3:01 pm

Спасибо большое за такой хороший рецепт!!!!У меня все получилось :Yahoo!: Пекла 3 бисквита , один с какао , и все удачные!!! :Yahoo!: Получились очень нежные , пушистые !!!Еще раз СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: P.S. Фото нет,фотоаппарат сломался :cry:

malachit (06 Jul 2011)
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение malachit » Ср июл 06, 2011 12:09 pm

Надюлечка писал(а):У меня все получилось Пекла 3 бисквита , один с какао , и все удачные!!!

Надя спасибо тебе за словесный отчёт :Rose: Я рада за тебя, что у тебя всё получилось :Rose:

Надюлечка писал(а):Фото нет,фотоаппарат сломался

Это не самое главное :D , может как -нибудь в следующий раз :wink: , главное что бисквиты у тебя получились :good: :friends:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Бисквитное тесто(не разделяя яйца,с добавлением кипятка)

Вернуться в Тесто (все виды)