
Утро. Солнце ещё не встало, практически.
И, что для меня СИЛЬНО, мягко выражась, НЕСТАНДАРТНО, был я уже на ногах. Вышел на крылечко. Сфотографировал красоту и … понаблюдав со стороны на товарищей ловящих рыбку, пошёл досыпать.

Но рыбки ребята наловили. И среди пойманных …
Вот такие сегодня «улыбнулись» экземпляры. Лещ, сазан и судачок.

Нет, конечно, были и еще. Но помельче. Их отложили для ухи и всякой прочей жарёхи. А этих … этих решил я отправить в коптилку.
НО!!! Несмотря на советы, что типа и чистить не надо…, и.…, и…. рыбу я хорошо почистил. Грешен, люблю поджаристую корочку. Что есть – то есть.

И тщательно удалил жабры. Можно сказать совершенно удалил. Т.е. НАСОВСЕМ!

Из всех специй использовал только соль. Вот такую – крупного помола. А еще понадобится щепа ольховая.

Сазанчика уложил на нижнюю решетку, а леща и судачка на верхнюю. Почему? А откуда я знаю? Так захотелось.
И, как водится, развел под коптильней огонёк. Т.е. костерок.

Сверху – вид через сорок минут. Снизу – ещё через пятьдесят.

А дальше … дальше – без комментариев. Чего тут говорить то?! О чём рассказывать?


Аромат, доложу я вам… про вкус вообще умолчу. Замечу. Особ хорош был сазан. Просто нечто!!!
И вот под такой необычный лимонад…, кстати – ничего особенного. Чесслово!

Рыбка была употреблена. Чего и вам от всей души желаю!!!
Ангела вам за трапезой!