Нашла этот рецепт на просторах интернета. Автору огромное спасибо. Делала уже несколько раз. Подавала как закуску, так и просто так. Нам очень понравились эти пикантные маффины, поэтому решила поделиться рецептом и с вами
Для 6 маффинов (для 12 маффинов увеличьте количество ингридиентов в 2 раза):
125 гр. муки
1 яйцо
125 мл. йогурта
1 ч. л. разрыхлителя
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
35 мл. растительного масла
немного черного перца
2-3 ст. л. рубленной зелени (укроп, петрушка, базилик, зеленый лук и т. д.)
100 гр. феты (в этот раз я использовала 50 гр. феты и 50 гр. гауды)
6 помидорок черри
Духовку разогреть до 180 градусов.
Зелень и чеснок порубить ножом. Смешать в миске йогурт, яйцо, масло, соль, перец, чеснок и зелень. Смешать муку и разрыхлитель, просеять и добавить к остальным ингридиентам. Перемешать.
Фету нарезать маленькими кубиками или покрошить. Если делаете с твердым сыром, то твердый сыр натереть на терке или так же нарезать маленькими квадратиками. Добавить в тесто и перемешать.
Тесто выложить в формочки для маффинов. Я в этот раз разделила тесто на 8 штучек Сверху положить по одной помидорке.
Выпекать примерно 25 минут.
Маффины вкусны как горячие, так и холодные Единственное, что с горячих маффинов (в варианте с 2 видами сыра), мне было немного тяжело снять бумажку. С холодных все хорошо снялось. Когда делала просто с фетой, то ничего не прилипало
Приятного аппетита