Александра Петерсен писал(а):Маша, приветик!
Привет, Саша! Александра Петерсен писал(а):Рада за тебя, что наконец–то получился бисквит!
Я и сама за себя рада, наконец-то я его "укротила".
А вообще, как я поняла, бисквит всегда нужно просто приспосабливать к своей духовке - в рецепте может быть написано одно про выпечку, а в твоей духовке будет совсем по-другому печься...
Александра Петерсен писал(а):подумываю повторить твой шедевр в подарок одному моему студенту
Счастливые у тебя студенты, Саша, балуешь ты их тортиками...
Александра Петерсен писал(а):Что ты можешь сказать про этот торт насчет тяжести и степени сладости?
Торт безусловно калорийный
: всё-таки белый шоколад, сливки, масло, творог...
Я постаралась, как могла, в рецепте уменьшить сливочное масло - заменила в креме на творог, а в тесте оставила только 50 г (в оригинале было 100 г шоколада и 100 г масла в тесте). Но торт абсолютно не приторный.
Бисквит получается очень мягкий и лёгкий, даже я бы сказала "рыхлый и пушистый", хорошо пропитывается кремом, и тортик получается нежный.
Александра Петерсен писал(а):У тебя в составе крема нет сахара, зато половину его составляет творог – скажи, крем, благодаря этим факторам получается более легким и менее сладким?
Саша, я думаю, что ты согласишься, что крем с творогом и по вкусу и по калориям гораздо легче крема со сливочным маслом (как было в оригинале).
Ещё раз повторюсь:
крем получается совсем не приторный, очень нежный и безумно мне нравится...
Александра Петерсен писал(а):Ты никогда не пробовала добавлять в крем сок лимона, чтобы предотвратить приторность?
Саш, он тут не нужен.
LASTO4KA писал(а):когда собираеш торт,то сначала на бисквит порезаные клубнику положи,потом крем.
Согласна с Ирой, этот крем, очень хорошо сочетается с ягодами - с клубникой, с вишней... Можно их добавлять в крем, просто получится уже не классический "белый трюфель", а его вариация с ягодами.