Очень нежный Бриош

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Вс май 01, 2011 8:02 pm

Оля, это я тут опять с бриошиком нарисовалась :girl_blush: Уже третий по счёту, не могу отказать своим - просят и просят..Спасибо огромное тебе -замечательный рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
DSC_0025 klein.jpg

oldeg (01 May 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс май 01, 2011 8:58 pm

admira писал(а):это я тут опять с бриошиком нарисовалась

:Yahoo!: красота то какая :Bravo: хорошо, что я сытая :D :vkusno:

admira писал(а): Уже третий по счёту, не могу отказать своим - просят и просят.

Мои тоже его очень любят :friends: а я последний раз с удовольствием лопала с соусом из ревеня :vkusno: :wink:

admira писал(а):Спасибо огромное тебе -замечательный рецепт!!!

Тебе спасибо, что пользуешся рецептом :daisy: :daisy: :daisy:

admira (01 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel M » Чт май 12, 2011 7:37 pm

Олечка, ну наконец-то и я спасибо своё тебе принесла! :Rose: :Rose: :Rose: Делала давно, да всё руки не доходили скинуть фото.
preview.jpg
Очень нежные и вкусные булочки получились. БОльшое спасибо за вкусный рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
бриош.jpg

oldeg (12 May 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Чт май 12, 2011 7:44 pm

Angel M писал(а):ну наконец-то и я спасибо своё тебе принесла!

спасибо тебе огромное :daisy: :daisy: :daisy: , такой красавец вышел :Bravo: :good:

Angel M писал(а):Очень нежные и вкусные булочки получились.

рада, что булочки понравились :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пт июн 03, 2011 6:22 pm

Олечка, привет! :friends: Принесла тебе вкуснющих :vkusno: бриошиков! :Yahoo!: Спасибо огромное! :daisy: Очень нежное и вкусное тесто! :good: Делала уже во второй раз :girl_yes: Первый опыт был на пасхальной неделе, но фотик как назло разрядился, и я не успела :photo: :girl_pardon:
DSC03638.JPG

Это щёлкнула когда достала из духовки... :girl_pardon:

DSC03642.JPG

А это уже что осталось... :girl_blush: хоть разрезик успела показать... :heat: :D

oldeg (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт июн 03, 2011 7:00 pm

maaarushka Ольчик, какая красота :girl_in_love: :girl_in_love: А высокий какой :good:

maaarushka писал(а): Очень нежное и вкусное тесто!

:friends: :girl_yes:

maaarushka писал(а):хоть разрезик успела показать...

очень здоровский мякиш вышел :good: Спасибо тебе большущее за такой аппетитнейший отчет :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

Из окна у тебя такая красота :good: :good: :good: :oops:

maaarushka (03 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср июн 08, 2011 7:58 pm

Оленька, спасибо огромное за рецепт! Первый раз пекла сегодня подобную сдобу! Получилось супер!!! Только у меня он целым венком вышел, а не как у вас ) но на вкус никак не повлияло! еще я решила верх сахаром посыпать обычным, что тоже было не очень хорошей идеей ) верх из-за этого плоский вышел, а не поднявшийся как у вас, но теперь я уже буду знать, и в следующий раз сделаю все правильно! :daisy:
Изображение

oldeg (08 Jun 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Ср июн 08, 2011 8:05 pm

Мицке писал(а):спасибо огромное за рецепт!

Вероник, давай на ты :wink: Спасибо большоез а отчет :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Мицке писал(а):Только у меня он целым венком вышел,

Интересно так смотрится :good:

Мицке писал(а):верх из-за этого плоский вышел, а не поднявшийся как у вас,

Я не думаю, что сахар повлиял так, хотя... Но может и в дрожжах дело :girl_pardon: Мне почему-то кажется, что ему не хватило времени растойки. Хотя могу ошибаться, когда ломаешь булку, то мякиш выглядит по другому, чем если разрезаешь булку :) А ты с сухими дрожжами делала?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср июн 08, 2011 8:18 pm

с сухими делала, 8 грамм положила. расстойку ровно по часу оба раза стоял он, по таймеру. так же почти выглядит мякиш, если ломаю, как в разрезе. я хотела купить живые дрожжи, но их как-то странно у нас продают, то есть, то потом неделю нету ( с утра ходила в магазин, но там не было! еще я миксером делала тесто, и замешивала 10 минут, вместо 20, может из-за этого?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Ср июн 08, 2011 8:42 pm

Мицке писал(а):расстойку ровно по часу оба раза стоял он, по таймеру.

можно оставлять и по-больше на расстойке. Если я делаю с сухими дрожжами (бывает крайне редко, но бывает), то почему-то тесто поднимается дольше :girl_pardon: С живыми у меня таких проблем нет. А вообще проверить расстоялось достаточно тесто или нет можно таким способом: аккуратно надавить пальцем на подошедшее тесто, если вмятинка от пальца быстро исчезает, то тесто еще не достаточно расстоялось. Если при надавливании пальцем тесто опадает, то значит тесто перестояло. Если тесто достаточно выстаялось, то вмятинка от пальца не исчезает, но и тесто не опадает. Может тебе пригодится в следующий раз :wink:

Мицке писал(а):еще я миксером делала тесто, и замешивала 10 минут, вместо 20, может из-за этого

ну миксером нормально :girl_yes: Руками можно минут 20 :D

Миоко (08 Jun 2011), klyukva18 (06 Jun 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср июн 08, 2011 9:10 pm

ясно, значит перестояло у меня оно :D а вот еще спросить хотела, если сухие дрожжи, то их сухими смешивать с мукой нужно, или разводить в молоке и с ним наливать?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Dogma97 » Ср июн 08, 2011 11:06 pm

Изображение
Изображение
Здравствуйте. Хочу вас поблагодарить за очень вкусную бриошь. :Rose: :Rose:
Она получилась мягкая,вкусная и высокая. :) :)
В разрезе нет,ибо не успела разрезать как она пропала.Посыпала маком,так как в магазине не оказалось декоративного сахара :) :)
Огромное спасибо за рецепт! :Rose: :Rose:

oldeg (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
Dogma97
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Настя

Сообщение oldeg » Чт июн 09, 2011 9:15 am

Мицке писал(а):если сухие дрожжи, то их сухими смешивать с мукой нужно, или разводить в молоке и с ним наливать?

по идеи их надо смешивать с мукой, но сколько я у нас не пыталась так делать, то они все равно плохо работают. МОжет мне такие дрожжи попадаются :girl_pardon: Я их всегда сначала подкармливаю, развожу в воде с чайной ложкой сахара и пару столовых ложек муки, а потом уже дальше делаю. Но вообще с сухими дрожжами работаю очень редко. :girl_pardon:

Dogma97 Настя, какой он у вас большой получился :good: С маком думаю тоже очень вкусно :vkusno: Спасибо большое за отчет :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт июн 09, 2011 3:12 pm

я смешала сухие с мукой, как написано. сначала думала развести в молоке, но не стала =))) а если живые дрожжи то их с мукой смешать? или как? мне на будущее ><
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Чт июн 09, 2011 3:33 pm

Мицке писал(а): а если живые дрожжи то их с мукой смешать? или как? мне на будущее

живые я всегда в воде или молоке развожу и потом добавляю уже ко всем ингридиентам. Мне кажется они так лучше расходятся :girl_pardon:

Миоко (09 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Очень нежный Бриош

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики