Состав:250 гр сыра моцарелла
8 тонких пластин бекона
любого зеленого салата (у меня айсберг и руккола)
1 маленькая луковица
30-50 гр орешков, семечек на ваш вкус
(по желанию 1 красный сладкий перец, убрать семечки и порезать соломкой)
Для заправки:
цедра и сок ½ лимона
1 ч.л. меда
6 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
зелень по вкусу
Приготовление: Салат промыть, обсушить и порезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Орехи/семечки обжарить на сухой сковороде.
Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, маслом, солью, перцем и мелко нарубленной зеленью.
Моцареллу нарезать на 8 кусочков, каждый обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки.
На тарелку выкладываем листья салата, лук, посыпаем орехами и поливаем заправкой. Сверху выложить моццареллу и всё!
Приятного аппетита! Со свежим хлебушкем....