Черничный пирог с творожной заливкой

Модератор: Модераторы

Сообщение Зулечка » Чт фев 10, 2011 9:07 am

Несу тебе отчетик :Yahoo!: мы такие пироги очень любим когда заливка с творогом :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: пекла с вишней, не стала её мельчить и положила целиком, сахара действительно будет много если ягода не будет с кислинкой, если печь с другой ягодой то сахара будет многовато. У меня получилось в самый раз кислая ягода в сладкой заливке.
P2070015.JPG

P2070018.JPG

Спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение oldeg » Чт фев 10, 2011 9:21 am

Зулечка писал(а):Несу тебе отчетик

Ох какой аппетитный кусочек мне с утра к кофе :friends: :vkusno: :coffee: Спасибочки тебе :daisy:

Зулечка писал(а):мы такие пироги очень любим когда заливка с творогом , пекла с вишней

Мы тоже очень любим выпечку с творогом и вишней :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Зулечка (19 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Чт фев 10, 2011 5:19 pm

я недавно тоже пекла пирожок. на чернику не разорилась - купила ежевику и в морозилке смородину нашла (смесь черной, красной и белой). получилось вкусно, но косточки от ежевики очень твердые( ванильного соуса не нашла, также как и ванильного пудинга - только шоколадный, положила его 2 ложки. но из-за него цвет стал коричневатый и не фотогеничный пирог получился :(

oldeg (10 Feb 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Чт фев 10, 2011 5:32 pm

Navinka писал(а): но косточки от ежевики очень твердые

да, ежевика вкусная, но вот порой эти косточки портят всю картину :girl_pardon:

Navinka писал(а):положила его 2 ложки. но из-за него цвет стал коричневатый и не фотогеничный пирог получился

да ничего страшного, главное

Navinka писал(а):получилось вкусно



Спасибо тебе и за такой отчётик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sirenita » Пт фев 25, 2011 11:41 pm

Оля, принимай и мой отчетик :) . Очень понравился пирог, спасибо за рецептик! Буду его еще не раз делать. Только я не поняла зачем сюда нужен этот ванильный соус в порошке (или пудинг как тут девочки писали), какую он функцию выполняет? Я не нашла в порошке, купила готовый в стаканчике 125г, но честно говоря в пироге я его даже не заметила. Ягодки взяла 150г черники и 150г малины замороженных, но они совсем никакие искусственные и не сладкие, поэтому даже можно в заливку побольше сахара для сладкоежек:))) (я добавила чуть меньше 100г, но нам с мужем так нормально).
Изображение

oldeg (25 Feb 2011)
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пт фев 25, 2011 11:51 pm

Sirenita писал(а): Очень понравился пирог, спасибо за рецептик!

Ирин, какой кусочек утебя красивый :good: Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом :daisy:

Sirenita писал(а):Только я не поняла зачем сюда нужен этот ванильный соус в порошке (или пудинг как тут девочки писали), какую он функцию выполняет?

Пуддинг/крахмал добавляется в творожную выпечку как загуститель, как и например в желе.

Sirenita писал(а):Я не нашла в порошке, купила готовый в стаканчике 125г,

Не, это немного другое. Надо было просто крахмала добавить. ну нчиего страшного, главное всё получилось :good:

Sirenita писал(а):, поэтому даже можно в заливку побольше сахара для сладкоежек:))

да, здесь конечно от вкусов зависит, для сладкоежек надо больше сахара :D :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sirenita » Сб фев 26, 2011 8:38 pm

Оль,а сколько крахмала тогда нужно? также 17г, т.е. наверное 1ст.л. примерно?
Аватара пользователя
Sirenita
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 8:46 pm

Sirenita писал(а):также 17г, т.е. наверное 1ст.л. примерно?

Да, это получается 1 ст. л. с горкой (средняя такая горка выходит) :) :)

Sirenita (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Сб фев 26, 2011 10:30 pm

такой классный пирог.Высокий и аппетитный.
У вас фотографии очень красивые :good:

oldeg (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение oldeg » Сб фев 26, 2011 10:33 pm

svetlanka30 писал(а):У вас фотографии очень красивые

Спасибо Свет :daisy: (мы ж на ты :wink: )
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Сб фев 26, 2011 10:36 pm

oldeg писал(а):(мы ж на ты )

:girl_blush: просто вылетело.
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение maaarushka » Пт апр 01, 2011 4:40 pm

Олечка, привет! :friends: Принесла тебе снова отчетик! :wink: Уж больно вкусен твой пирожок! :vkusno: Спасибо!!! :daisy:
фламмкухен и черничный мои просят постоянно :crazy:

DSC03412.JPG

oldeg (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт апр 01, 2011 5:55 pm

maaarushka писал(а): Принесла тебе снова отчетик!

Угощусь с удовольствием :friends: :vkusno: Спасибо Оленька за такой вкуснючий отчетик :daisy: :daisy: :daisy:

maaarushka писал(а): Уж больно вкусен твой пирожок!

нда.....вот жду, когда уже черника будут свеженькая вкусная, тоже хочу испечь :)

maaarushka писал(а):фламмкухен и черничный мои просят постоянно

любим мы все вкусно покушать :lol: :good:

maaarushka (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Пт апр 01, 2011 6:16 pm

oldeg писал(а):любим мы все вкусно покушать

:girl_blush: да уж...этого у нас не отнять... :D
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SEVINC71 » Вт май 10, 2011 11:23 pm

Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. Обнажаю творог в выпечках. Буду готовить часто. Тесто приготовила 2 раза больше. Заливку 3 раза больше так как форма большая и нас сладкоежек много. В заливку добавила ванильный пудинг вместо ванильного соуса в порошке. Может быть это одно и тоже, не знаю.
Вложения
Фото-0003.jpg

oldeg (11 May 2011)
Аватара пользователя
SEVINC71
 
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Откуда: Азербайджан
Благодарил (а): 814 раз.
Поблагодарили: 834 раз.
Имя: Sevinc


Черничный пирог с творожной заливкой

Вернуться в Чизкейки / Творожные