Торт "Слоновья слеза"

Модератор: Модераторы

Сообщение Angel M » Пн мар 28, 2011 4:44 pm

Elena36
Елена, так в тесто идет еще и 3 ст.л. какао, а оно загущает тесто даже лучше муки. :girl_yes:

Elena36 (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Maslina » Пн мар 28, 2011 6:57 pm

Elena36 писал(а):ЭТОГО НЕ МАЛО????

нет не мало :wink: не боись, готовь :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение feuerpferd6 » Пн мар 28, 2011 7:08 pm

Марьяна, спасибо тебе за вкусный рецепт! :vkusno: Пекла твой тортик ещё недели три назад и только сейчас несу тебе отчёт :girl_blush:
торт Слоновья слеза.jpg
Я бисквит с кофе пропитала и два банана во внутрь уложила

Maslina (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Elena36 » Вт мар 29, 2011 5:45 pm

feuerpferd6 писал(а):вкусный рецепт!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Моя ошибка том, что я не пропитала бисквит...зря, конечно, но не принципиально :pardon: (в следующий раз исправлюсь :pioneer: ) . Торт настолько оригинально смотрится на столе и у него такой интересный вкус :good: (никогда не думала, что банан дает такой замечательный вкусовой оттенок, может в следующий раз тоже два внутрь уложу...), что дубль два будет обязательно. Maslina , Марьяна, спасибо за рецепт :Rose: !
DSC00187.JPG

А проблем при выпечке, действительно, никаких... :)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Jennie » Сб апр 09, 2011 3:38 pm

Марьяна!
Большое спасибо за рецепт такого вкуснейшего торта! :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno:
Вкус - просто потрясающий!!! Бисквит получился нежнейший!!! Вот принесла отчетик. Я, правда, бисквит и бананы , которых положила два, пропитала миндальным ликером. А в крем добавила столовую ложку коньяка и чайную ложку молотого кофе ( мне так больше нравится крем). Уже третий раз за день "балую себя сладеньким"! А с новой клубничкой - вообще божественно!!!
Вложения
y 017n.jpg
y 019n.jpg
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение bruhova » Сб апр 09, 2011 4:21 pm

Класс!!! %) :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Maslina » Вс апр 10, 2011 1:08 pm

Jennie писал(а):Вкус - просто потрясающий!!! Бисквит получился нежнейший!!!

Светочка спасибо за отзыв :Rose: Очень рада что тортик вам понравился :girl_blush:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Джейн Остин » Вт май 10, 2011 7:13 pm

Марьяшечка, спасибо за рецепт тортика! Получился очень вкусным!
Глазурь делали белой (марципановая от д-ра Эткера).
024.JPG

Maslina (22 May 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Etgi » Вт май 10, 2011 10:08 pm

Огромное спасибо за рецепт.Вчера испекла. Это просто искушение. Семья вся в восторге. Сфотографировать не успела.
Аватара пользователя
Etgi
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Ср май 11, 2011 9:03 am

Джейн Остин Валь, отличный разрез! Крем какой готовили? Очень аппетитный :good: спасибо вам огромное за выбор :Rose:
Etgi
Etgi писал(а):Семья вся в восторге. Сфотографировать не успела.

главное что понравилось :wink: спасибо :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср май 11, 2011 10:03 pm

Maslina писал(а):Крем какой готовили?

Марьяша, все строго по рецепту: и тесто, и крем. Только глазурь белая. :daisy:

Maslina (11 May 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LASTO4KA » Ср май 18, 2011 9:28 pm

я всё не пойму как качалку класть?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение feuerpferd6 » Ср май 18, 2011 10:16 pm

LASTO4KA писал(а):я всё не пойму как качалку класть?

Ирина, скалку кладёшь в середину бисквита, а края складываешь вместе. Получаешь полукруг. Не знаю понятно ли объяснила :girl_pardon:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Ср май 18, 2011 10:19 pm

LASTO4KA писал(а):я всё не пойму как качалку класть?

Как закладку в книжку :) Потом вместо скалки банан с кремом будет :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб май 21, 2011 4:46 pm

Несу свой отчет! Торт очень вкусный! Гости от него были в восторге! :)
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Единственное, крем у меня очень плохо застыл (хотя сгущенки положила меньше - 2/3 банки, и в холодильнике выдержала часа 2), вытекал из торта. Немного помучилась, пока его в торт запихивала :D Но когда разрезала, то все было ок :)

Торт 'Слонова сльоза' 1.jpg

Торт 'Слонова сльоза' 2.jpg

Maslina (22 May 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина


Торт "Слоновья слеза"

Вернуться в Бисквитные торты