Рулет " Плетёнка " с ореховой начинкой

Модератор: Модераторы

Рулет " Плетёнка " с ореховой начинкой

Сообщение malachit » Вт май 10, 2011 5:50 pm

У меня сегодня был рулет :D и я опять к вам с рецептом :daisy: Рулет получаеться воздушным и очень вкусным :vkusno:
gotovyj rulet.jpg


Для опары понадобиться:
50 мл тёплого молока
20 грамм сырых дрожжей
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки муки

Для теста:

ingridienty.jpg


350-380 грамм муки ( зависит от помола муки)
75 мл тёплого молока
100 грамм сливочного масла или маргарина полурастопленного
1 яйцо
30 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара ( 8 грамм)
щепотка соли
1 столовая ложка растительного масла

Для ореховой начинки:
75 грамм сахарной пудры
5 столовых ложек воды
1 пакетик ванильного сахара
100 грамм любых перемолотых орехов ( миндаль, фундук, грецкие или земляные орешки)
1 белок ( желток нам понадобиться для смазывания рулета)


Помадка:

75 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка яблочного сока или просто воды


Сначала надо сделать опару дрожжей:

В 50 мл тёплого молока развести дрожжи, добавив муки и сахар, перемешав венчиком до однородной массы.
drozhzhi.jpg


Накрыть пищевой плёнкой и убрать на 15 минут , пока дрожжи не поднимуться шапкой.

schapka drozhzhej.jpg


Как дрожжи поднялись добавить к ним все ингридиенты , кроме растительного масла и замесить тесто до однородности и эластичности , пока оно не будет отставать от рук и чашки для замеса. В конце замеса добавив столовую ложку растительного масла, которое поможет , чтобы тесто не липло к рукам и чаше.

У вас должно получиться вот такое тесто
zamesit' testo.jpg


Тесто убрать в чашу
ubrat' v chashu dlja pod'oma.jpg


накрыв пищевой плёнкой и сверху накрыв кухонным полотенцем, убрать на полтора часа для подьёма. В течение этого времени, тесто надо умять один раз.

Пока тесто поднимаеться, можно приготовить ореховую начинку.

Сахарную пудру и ванильный сахар смешать с водой и вскипятить
saharnuju pudru smesh. s vod..jpg


Убрать с плиты и добавить промолотые орешки, промешав венчиком.
dobav. orehi.jpg


Как ореховая масса остынет, добавить белок и хорошо перемешать до однородности.
dob belok.jpg


Ореховая начинка готова.

Вот такoe у вас должно подняться тесто
testo podnjalos'.jpg


Тесто выложить на смазанный растительным маслом стол, руки также слегка смазать растительным маслом, это облегчит вам работу с тестом.

Тесто раскать в пласт для рулета, как на фото
raskatat' v plast.jpg


Намазать приготовленной ореховой начинкой
namazat' nachinkoj.jpg


Пласт теста свернуть рулетом
svernut' v rulet.jpg


И уложить на приготовленный противень, выложенный пекарской бумагой швом вниз
ulozhit' na protiven'.jpg


Рулет разрезать посередине вдоль его длины, не дорезая до конца, как на фото
razrezat' vdol'.jpg


И переплести его плетёнкой , перекрутив друг под дрругом , срезом в верх, как на фото
pereplesti rulet.jpg


Концы спрятав под низ
koncy sprjatav pod niz.jpg


Плетёнку накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку на 20-25 минут для увеличения обьёма.

Духовку разогреть до 180°Ц

Поднявшуюся плетёнку смазать желтком смешаный с 2 столовыми ложками молока
smazat' zheltkom.jpg


И отправить в духовку выпекаться на 30-35 минут до золотистого цвета.

Готовый полуостывший рулет смазать приготовленной помадкой.
gotovyj rulet smazannyj pomadkoj.jpg


Для помадки надо просто все ингредиенты смешать венчиком до однородности
pomadka.jpg


Готовая плетёнка
gotovyj rulet.jpg


Из этого теста можно сделать две маленькие плетёнки или одну большую , как у меня . Попробуйте, плетёнка получаеться очень вкусной :vkusno:

Milaja (10 May 2011), DolceVita (10 May 2011), josephine (10 May 2011), admira (10 May 2011), Лялечка Нотина (10 May 2011), fotini (11 May 2011), Lusybom (11 May 2011), H_e_l_e_n_a (11 May 2011), bruhova (11 May 2011), SEVINC71 (21 Jun 2011), куколка2900 (21 Mar 2012), Leppäkerttu (07 Apr 2012)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение josephine » Вт май 10, 2011 6:17 pm

Люблю выпечку с орешками! :vkusno: :good:

malachit (10 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение malachit » Вт май 10, 2011 6:20 pm

josephine писал(а):Люблю выпечку с орешками!


Вот и моим деткам нравиться :girl_yes: Мариша спасибо что заглянула ко мне :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение Наталья Ф » Вт май 10, 2011 6:21 pm

Рулетик, отличный! :good: Только форма изделия на мой взгляд получилась не очень аккуратно :girl_pardon: Я если буду делать оставлю просто рулетом, сделав насечки ножом по диагонали..
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение malachit » Вт май 10, 2011 6:24 pm

Наталья Ф писал(а):Только форма изделия на мой взгляд получилась не очень аккуратно


Наталья ты права :girl_yes: , это потому что я поленилась два рулета делать :D А большой было не очень удобно сворачивать :girl_pardon: , маленькие получаються более акуратней, поробуй :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вт май 10, 2011 6:29 pm

Супер рулетик, я такие с маком люблю :vkusno:

malachit (10 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Вт май 10, 2011 7:03 pm

oldeg писал(а):Супер рулетик, я такие с маком люблю

Спасибо Олечка :Rose: Мы тоже любим с маком :girl_yes: , но в этот раз захотелось что-то другого :D
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena

Сообщение _Лёля » Вт май 10, 2011 7:31 pm

Мне кажется, что и красивый - такой румяный! И вкусный очень :vkusno:

malachit (10 May 2011)
Аватара пользователя
_Лёля
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: .

Сообщение malachit » Вт май 10, 2011 9:06 pm

_Лёля писал(а):Мне кажется, что и красивый - такой румяный! И вкусный очень


Спасибо тебе большое :Rose: Плетёнка получилась румянной :girl_yes: и очень вкусной :vkusno: , у меня половину уже сьели :D
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4423 раз.
Имя: Elena


Рулет " Плетёнка " с ореховой начинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики