У нас на сайте есть несколько рецептов рыбных тефтелек, но все-таки хочу предложить вам и свой вариант. У меня дети очень любят мясные тефтельки, а вот рыбу едят не всегда и только в охотку. Благодаря этому рецепту у меня появилась возможность чаще готовить для своих пиверед их любимые "почти мясные" тефтельки Тефтельки получаются очень мягкие и нежные
Для фарша:
500 гр. рыбного филе (я использовала минтай, хотя в переводе стояло сайда )
1 яйцо
2-3 ст. л. натертого пармезана (можно взять любой твердый сыр)
1 долька чеснока
0,5 ч. л. тимьяна
2-3 ст. л. панировачных сухарей
соль, перец
немного муки
Для соуса:
1 луковица
1 морковка
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 банка пассированых томатов (можно использовать и свежие помидорки, но тогда надо еще добавить томатной пасты)
200 мл. воды
50-100 мл. сливок (можно и молока добавить)
немного тимьяна
щепотка сахара, соль, свежемолотый перец
Рыбу порезать на небольшие куски и перемолоть в блендере.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить все остальные ингридиенты и вымесить фарш.
В сковродке разогреть немного масла, сделать шарики по величине с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить немного на сковородке.
Для соуса: лук нарезать квадратика, чеснок порубить, морковку натереть на мелкой тертке. В сковородке разогреть масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить морковку, перемешать, потушить 2 минутки. Добавить томаты, воды, тимьян и тушить минут 10 на среднем огне.
Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить сахар, все перемшать.
Теперь можно в соус выложить тефтельки. Я обычно 1/3 соуса отливаю. Выкладываю тефтельки и заливаю сверху этим соусом.
Оставить тушится на небольшом огне 20-25 минут.
Подавать с вашим любимым гарниром. У меня сегодня был рис.
Приятного аппетита