Чизкейк или как у нас называют Käsekuche

Модератор: Модераторы

Следующая

Чизкейк или как у нас называют Käsekuche

Сообщение malachit » Вт май 03, 2011 8:04 pm

У многих девчёнок навеное имееться в закладках рецепт Чизкейка, просмотрев рецепты такого не нашла. Этот рецепт у меня уже лет 10, которым поделилась одна местная немка. Пробовала много разных рецептов , но почему то всегда возвращаюсь к этому :D

razrezik.jpg


Итак для теста нам понадобиться :
300 грамм муки
2 чайные ложки пекарского порошка
100 грамм сахара
1 пачка ванильного сахара (8 грамм)
1-2 столовые ложки молока, зависит от помола муки
170 грамм маргарина или сливочного масла комнатной температуры

Для творожно-сливочной начинки:
ingridienty.jpg


6 яиц
300 грамм сахара
500 грамм пастообразного обезжиренного творога ( Speisequark 0,2% жирности)
400 грамм сметаны 30% жирности ( Creme fraiche или Schmand)
1пачка ванильного сахара( 8 грамм)
1 пачка пудинга ванильного

Сначала нужно замесить тесто из выше данных ингридиентов
testo.jpg

и убрать на полчаса в холодильник, завернув в пищевую плёнку.

Я в последнее время пеку в силиконовой форме , диаметром 26 см. Но можно печь и в нормальной железной форме диаметром 26-28 см.

Итак тесто вытащить из холодильника. Отрезав кусочек теста скатать в колбаску
borta.jpg

и обложить бока формы , прижав пальцами к бортам
borta1.jpg

чтобы было более ровнее, я проглаживаю по бортику столовой ложкой
borta 3.jpg

А оставшееся тесто распределяю по дну формы, прижимайа ладошкой ,как на фото
dno.jpg
dno1.jpg


Если вы печёте в силиконовой форме, то форму надо будет заранее поставить на решётку, прежде чем вы зальёте начинку . Так как форма мягкая и не стабильная :girl_nea: , вместе с решёткой будет легче перенести и поставить в духовку.

Духовку нужно будет включить и разогреть до 180°Ц.

А теперь нужно будет приготовить творожно - сливочную заливку. Для этого надо сначала яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы миксером, на большой скорости.

jajca vzbit'.jpg


Теперь миксер выключить и добавить сметану, пастообразный творог и ванильный пудинг (не варённый , а порошок) в яичную массу и всё хорошо перемешать миксером до однородной массы ( на медленной скорости, чтобы не разбрызгать всё по кухне) :D

zalivka.jpg


Приготовленную заливку залить в приготовленную форму с тестом
zalit' v formu.jpg

и поставить в духовку выпекаться на 40-45 минут до золотистого цвета верхушки.
postavit' v duhovku.jpg


Это уже готовый чизкейк
vypechennyj käsekuche.jpg


Но первые 30 -60 минут духовку не открывать :acute: , а дать там же ему остыть. Его очень хорошо печь на ночь, на утро.

После того как чизкейк немного остыл в духовке, его надо вытащить из неё и дать ему полностью остыть.
vytaschit' iz duhovki.jpg


Только после того как он у вас остыл , переложить его из формы на блюдо.
Если вы пекли в силиконовой форме , то чизкейк можно вытащить с помощью подложки для тортов. Сначалa отогнув край силиконовой формы к низу
kak vytaschit' iz silikonovoj formy.jpg


Левой рукой оттянуть край к низу , правой засуньте подложку под низ чизкейка ( у меня на фото левая рука, так как правой надо было фотографировать)
podlozhit' podlozhku.jpg


Итак двигайте подложку по кругу формы , засунув её до конца . У вас чизкейк окажеться на подложке
vytaschiv iz silikonovoj formy.jpg


И потом передвинуть его с подложки на приготовленное блюдо
perelozhit' na bljudo.jpg


Так выглядит бок
bok Käsekuche.jpg


Ну и в разрезе
razrezik.jpg


Этот чизкейк можно делать шоколадным или клубничным, взяв пудинг другого вкуса. Также его можно делать с различными ягодами. Так как моя семья любит больше классический, то его печём чаще всего :D :vkusno:

Попробуйте и не пожалеете :girl_nea: , так как он получеться воздушным и очень нежным :vkusno: , приятного вам апетита :daisy:

SummeR (03 May 2011), Кcюньчик (03 May 2011), majjella (03 May 2011), Anna Ran (03 May 2011), Котенок84 (03 May 2011), душкаЛи (03 May 2011), Аринушка (03 May 2011), LenaE (03 May 2011), LISA+ (03 May 2011), H_e_l_e_n_a (03 May 2011), admira (04 May 2011), Лихия (04 May 2011), zemlynitka (04 May 2011), Золушка (04 May 2011), Олеся (04 May 2011), ляльчик (05 May 2011), bruhova (05 May 2011), Sergeevna255 (06 May 2011), Chudiko (16 May 2011), SEVINC71 (24 May 2011), Carol_Horosaya (29 Jul 2011), mamiki (25 Aug 2011), Laelia (30 Dec 2011), Tatiянka (20 Mar 2012), куколка2900 (30 Mar 2012), founder (31 Mar 2012), Juliannka (11 May 2012), Lapuschka (31 Oct 2012), Maria_B (09 Nov 2012), lenochka1992 (09 Jun 2013), Елена (10 Nov 2013), Асёка (16 Aug 2014), Albina_Z (23 Feb 2015), Alisa Li (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Lisunka » Вт май 03, 2011 8:17 pm

Я пеку всегда без теста(только творог) надо и так попробовать. Выглядит оч аппетитно СПАСИБО БОЛьШОЕ. :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (03 May 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение malachit » Вт май 03, 2011 8:23 pm

Lisunka писал(а):Я пеку всегда без теста(только творог) надо и так попробовать. Выглядит оч аппетитно СПАСИБО БОЛьШОЕ

Лиза спасибо тебе, что заглянула ко мне :Rose: , попробуй :girl_yes: не разочаруешься :girl_nea: :vkusno:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение душкаЛи » Вт май 03, 2011 10:12 pm

класс!!!! люблю творожные изделия! :vkusno: :daisy:

malachit (04 May 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение H_e_l_e_n_a » Вт май 03, 2011 10:41 pm

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

malachit (04 May 2011)
Аватара пользователя
H_e_l_e_n_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 апр 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Sergeevna255 » Ср май 04, 2011 9:47 am

Наверное очень вкусно! Люблю творог, спасибо!!!!!!!
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka-46 » Ср май 04, 2011 5:05 pm

Елена, мне очень понравился ваш чизкейк, как раз для меня :girl_blush: - ни разу их не готовившей :girl_pardon: .Всё как-то откладываю... побаиваюсь... :shock:
Мне показалось, что ваш рецепт прост и обязательно получится :girl_yes: :Yahoo!:
А тогда уж можно и что-то посложнее , а то я только читаю и облизываюсь :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_blush:
И ещё: чем можно заменить пекарский порошок? По-моему, у нас в продаже его нет... :no: :roll:
А за рецепт спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

malachit (04 May 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Ср май 04, 2011 5:16 pm

Helenka-46 писал(а):чем можно заменить пекарский порошок?

можно заменить содой гашенной, но мне кажется разрыхлитель уже продается везде :oops:

malachit (04 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Ср май 04, 2011 7:04 pm

душкаЛи ,H_e_l_e_n_a ,Sergeevna255 Девчёнки спасибо вам за позитивные коментарии :Rose: :Rose: :Rose:

Helenka-46 писал(а):Мне показалось, что ваш рецепт прост и обязательно получится

Елена с ним проблем не должно быть :girl_nea: он очень прост в приготовление :girl_yes:

Helenka-46 писал(а):чем можно заменить пекарский порошок?


Как Ольга уже писала , можно просто неполную чайную ложку соды, без горки погасить лимонным соком или уксусом.

Пекарский порошок -это разрыхлитель теста, в Росси он так и называеться. В интернете нашла рецепт, как разрыхлитель теста можно приготовить в домашних условиях.

Пекарскии порошок или разрыхлитель для теста:
Сода пищевая -5 грамм
Лимонная кислота (порошочек) -3 грамма
картофельный крахмал -12 грамм

Все эти ингридиенты надо смешать вместе в чистой , сухой( иначе начнёться преждевременная рeaкция :D , если будет влажная баночка) баночке, закрыв крышкой и хорошо протрясти. Остатки можно хранить в баночке, но перед тем как добавить в выпечку, надо хорошо протрясти, так как один из игридиентов может осесть на дне.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Helenka-46 » Ср май 04, 2011 9:20 pm

:dance3: ну я и лоханулась!! :girl_haha:
конечно, разрыхлителя у нас полно! :girl_blush:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение malachit » Ср май 04, 2011 10:11 pm

Helenka-46 писал(а):конечно, разрыхлителя у нас полно!


Лен я просто когда я eщё жила в Казахстане, такого там ещё не продавалось :girl_pardon: Поэтому как многие продукты в Росии называйуться к сожалению незнаю :girl_blush: :girl_pardon:
Но видишь всё-таки вместе разобрались :D :friends:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт май 05, 2011 1:49 pm

классика. мы так тоже делаем

malachit (05 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение malachit » Пт май 06, 2011 10:15 pm

Santa Maria Gerra писал(а):классика. мы так тоже делаем


:girl_yes: А для меня классический почему то всегда на первом месте :D , а потом уже остальные.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Chudiko » Пт май 13, 2011 8:03 pm

Девочки, все купила, а пудинг как назло везде закончился. :cry: ......завтра утром уже нужен готовый чизкейк.....подскажите пожалуйста, чем можно заменить пудинг??? :shock:
Аватара пользователя
Chudiko
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2011
Откуда: Волгоград, Волжский.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 8:15 pm

Chudiko писал(а):чем можно заменить пудинг??

Кать, пуддинг можно заменить крахмалом плюс немного ванили добавить. В одной пачке пуддинга примерно 40-45 грамм. ВОзьми столько же крахмала :wink:

malachit (16 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Чизкейк или как у нас называют Käsekuche

Вернуться в Чизкейки / Творожные



cron