500г куриного фарша
1 луковица
4ст.л томатной пасты
100мл сливок
соль,перец,
базилик,орегано повкусу
соус: 50г сливочного масла
2ст.л муки
300мл молока
300г сыра моцарелла
100г пармезана
4 лаваша на форму 26см диаметром
Вот захотели мои лазанью,листов не было,а был лаваш,пришлось выкручиватся,получилось не хуже чем с листами для лазаньи:
КРАСНЫЙ СОУС:И так лук мелко порезать поджарить на растительном масле.
Добавить фарш,смешать с луком и пожарить минут 5.
Посолить,поперчить,добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут,добавить сливки,перемешать,попробовать на соль,ещё тушить 5 минут,готово,снимаем с плиты.
БЕЛЫЙ СОУС:И так на другую сковороду кладём масло,растопить,добавить муку,перемешать,поджарить минут 2,и тонкой струйкой вливаем молоко,и одновременно помешивая,посолить,поперчить.
Проварить пару минут и снять,помешивая что б неообразовалась корка.
Сыр натереть.
Соус из фарша делим на 3 части.
И так берём форму,смазываем дно 2ст.л белого соуса,
кладём лаваш,наверх соус из фарша,посыпаем хорошо сыром,
берём лаваш намазываем 2ст.л белого соуса и кладём соусом на сыр,вверх получается чистым и опять фарш,сыр,лаваш смазаный соусом на сыр,и последний слой,фарш,сыр,лаваш,заливаем оставшимя белым соусом и посыпаем сыром.
Запекаем при 200гр.30 минут,до золотистой корочки.
Готовую вытянуть,дать немного остыть и резать на порции.
Приятного аппетита!