Скордалья-чесночная закуска

Модератор: Модераторы

Скордалья-чесночная закуска

Сообщение fotini » Пт апр 22, 2011 4:24 pm

Скордалья---чесночная закуска,,подаётся к мясным и рыбным блюдам в греческих тавернах,придаёт новый вкус блюдам.
IMGP3783.JPG

Сопроваждает и постные блюда.
Состав:
картофель 1 кг
чеснок 3 зубчика
зелёный лук 3 шт
уксус виноградный 2-3 ст.л
оливковое масло 150 мл
петрушка
соль,перец.
Скордалью готовят и на основе хлеба,,но на картошке вкуснее.
Отварить картофель,помять в пюре и добавить остальные продукты.
В Греции скордалью готовят, в каждом доме в день Благовещания Пресвятой Богородицы, с треской в кляре.
IMGP3772.JPG

bruhova (22 Apr 2011), josephine (22 Apr 2011), Лихия (22 Apr 2011), VikaSN (22 Apr 2011), oldeg (23 Apr 2011), Янна (23 Apr 2011), admira (25 Apr 2011), kukushka (04 May 2011), Ezix Soyegoff (04 Mar 2017), gena (04 Mar 2017), Skarlet (27 Mar 2017)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Пт апр 22, 2011 5:11 pm

Слышала о такой закуске,но не пробовала :( Надо обязательно попробовать :) Люблю чесночек и картошечку,а все вместе :vkusno: :good: Свет,а виноградный уксус можно заменить на другой?
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение fotini » Пт апр 22, 2011 5:14 pm

Мариночка,спасибо :daisy: :daisy:
Если честно с другим уксусом не пробовала,но думаю яблочный подайдёт :friends: :friends:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Сб апр 23, 2011 5:11 pm

fotini писал(а):Мариночка,спасибо :daisy: :daisy:
Если честно с другим уксусом не пробовала,но думаю яблочный подайдёт :friends: :friends:

О,кстати яблочный есть :D

fotini (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение fotini » Сб апр 23, 2011 5:49 pm

Вот ,можно и приготовить :good: :good: :good:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Вс апр 24, 2011 7:06 am

К рыбе то, что надо. Вкусно!

fotini (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение fotini » Пн апр 25, 2011 9:11 pm

SAB KBE писал(а):К рыбе то, что надо. Вкусно!

Да,очень вкусно,,я всегда готовлю побольше скордальи и просто так её ем :D :D :D :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Ср апр 27, 2011 4:54 pm

и с узо (анисовая водка) очень даже не плохо в сочетании с другими закусками. ну а с рыбкой :vkusno:

fotini (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение fotini » Вт май 03, 2011 10:26 pm

EIPHNH писал(а):и с узо (анисовая водка) очень даже не плохо в сочетании с другими закусками. ну а с рыбкой :vkusno:

Спасибо ,ΕΙΡΗΝΗ :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kukushka » Ср май 04, 2011 11:46 am

Очень интересно попробовать :vkusno: :wink:

fotini (05 May 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение fotini » Ср май 04, 2011 11:27 pm

kukushka писал(а):Очень интересно попробовать :vkusno: :wink:

Светлана,если вы приготовите хоть один раз скордалью,потом будете готовить её часто,вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Ср окт 01, 2014 4:34 pm

Светочка, спасибо! :daisy:
Очень вкусная закуска. :good:

DSCN7671.JPG

fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Oskolok » Пн янв 05, 2015 9:10 pm

Вкусно и необычно, спасибо!
DSC_8223_.jpg

fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пн янв 05, 2015 10:21 pm

Это горячая закуска? Или ее надо остудить?

fotini (23 Feb 2015)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение fotini » Пн фев 23, 2015 12:36 pm

OlgaL писал(а):Это горячая закуска? Или ее надо остудить?

OlgaL,, это холодная закуска. Сейчас на пост буду готовить её чаще.
:D :D :D :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана


Скордалья-чесночная закуска

Вернуться в Греческая кухня



cron