Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Barbie » Сб апр 23, 2011 10:28 am

Ирина писал(а):да-вроде-всё-понятно сначала в миске стоит а потом по формам :good:

Эх, а я сразу в формы :(
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lokksi » Сб апр 23, 2011 10:28 am

И вот еще что подскажите пожалуйста: вот оставила я тесто подходить, после часика нужно его в формы выкладывать..Вы берете тесто в руки, предварительно в муку их опуская или в олию?
Аватара пользователя
lokksi
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение lokksi » Сб апр 23, 2011 10:29 am

Люсенок писал(а):
lokksi писал(а):Если добавлю еще муки то оно явно будет слишком густое как бы тяжелое.

тесто не должно быть сильно крутым, ты какую порцию замесила?

Я на литр замесила.
Аватара пользователя
lokksi
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Люсенок » Сб апр 23, 2011 10:29 am

lokksi писал(а):Вы берете тесто в руки, предварительно в муку их опуская или в олию?

в масло, руки в масло тесто отщипнула, потом опять масло - тесто
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Сб апр 23, 2011 10:30 am

lokksi писал(а):Я на литр замесила.

у меня ушло 2, 5 кг, тесто и должно быть вязкое... липковатое...

lokksi (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lokksi » Сб апр 23, 2011 10:33 am

Люсенок писал(а):
lokksi писал(а):Я на литр замесила.

у меня ушло 2, 5 кг, тесто и должно быть вязкое... липковатое...

Дая взвесила тоже до 2,5 кг....в общем отставила пусть себе подходит, посмотрим что выйдет.....
А белок с сахаром взбиваете как? Вы на 3 белка взбивали??? и сколько сахара??? Спасибо Вам за участие и ответы))))
Аватара пользователя
lokksi
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Люсенок » Сб апр 23, 2011 10:44 am

lokksi писал(а):А белок с сахаром взбиваете как? Вы на 3 белка взбивали??? и сколько сахара???

я буду делать с сиропом сахарным

450 грамм сахара + 8 столовых ложек воды поставить варить на медленном огне до состояния сиропа (минут 10) два белка взбить миксиром и потом медленно вливать туда ТЕПЛЫЙ сироп (он не должен быть горячим но и не должен был остыть и загустеть) хорошо взбить (минут 5) и глазурь готова.

Вот рецепт от Олеси без сиропа

Состав
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0,5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение katush » Сб апр 23, 2011 10:45 am

Девочки, я в восторге!!! :good: :good: :good: Первый раз в жизни пекла, все очень просто и легко! Наша Татьяна просто герой! Она все так подробно объясняла и показывала, что сложностей не возникло вообще! Я делала 1\3 нормы, муки ушло ~ 1 кг, тесто было вязкое, липковатое! Получилось 5 средних формочек и 1 больше. Сейчас уже все украсила, взбила 2 белка и 0,5 ст сахара до густой пены! Запах на весь дом стоит :vkusno: :vkusno: :vkusno: Уже не могу дотерпеть до завтра! :girl_blush: Наверное муж придет с работы сегодня и вечером попробуем одну с ним :pardon: Иначе я вторую ночь буду плохо спать :D :D :D

Татьяна, я теперь буду каждый год печь по Вашему рецепту, очень понравилось!!!! :Bravo: :good: :friends: Раньше думала, что это безумно сложно и получается только у опытных бабушек!!!

Ну и вот они - мои красавицы!

DSC06653.JPG


DSC06665.JPG


DSC06677.JPG


DSC06693.JPG
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Люсенок » Сб апр 23, 2011 10:46 am

katush писал(а):Ну и вот они - мои красавицы!

отличные куличи получились :Bravo: :good: Пошла свои в духовку ставить :D
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение katush » Сб апр 23, 2011 10:48 am

Людочка, удачи Вам!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение nimfa30 » Сб апр 23, 2011 10:56 am

у меня тесто уже подходит,вымешивала около часа.посмотрим,надеюсь получится..ТТТТ.
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Люсенок » Сб апр 23, 2011 10:57 am

nimfa30 писал(а):вымешивала около часа

героиня, меня хватило только на 15 минут :oops:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Сб апр 23, 2011 11:01 am

katush , Катюш, шикарно получилось! Умница!
Уже и яца покрасила! Вот молодчина! А я еще ни за холодную воду... :D
Люсенок писал(а):героиня, меня хватило только на 15 минут

Меня тоже... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение katush » Сб апр 23, 2011 11:08 am

Я ночной житель, до 4 утра возилась, в 3 куличи испеклись, потом яйца красила, сегодня в 9 еле встала :D :D :D
Аватара пользователя
katush
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: katush

Сообщение Nata-lia » Сб апр 23, 2011 12:24 pm

Вот подоспели куличики для детей в яичных скорлупках и три в баночках от ананасов.Еще три больших в духовке стоят.
куличики в скорлупке.jpg

маленькие куличи.jpg
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка