Ciao Sona! nuvola писал(а):я наконец донесла свой отчет.
nuvola писал(а):решила я орешки обдать кипятком, а не жарить, мне почему то казалось, что так будет вкуснее
Жарить нужно.
Не только для того, чтобы кожицу снять, но и для более насыщенного орехового вкуса.
nuvola писал(а):потратила уйму времени на чистку кожицы
Она всегда плохо чистится, и после жарки тоже не вся "отходит".
Если кипятком обдавать, то наверно, потом их хорошо бы в духовке немного подсушить - они тогда и высохнут от воды и поджарятся.
А легче всего вообще где-нибудь уже очищенные орехи найти...
...и просто поджарить...
nuvola писал(а):когда засыпала в блендер, все прилипло к стенкам
Оно и будет прилипать
, т.к. из орехов при измельчении выделяется масло. Я небольшими порциями закладываю и измельчаю, время от времени останавливаю, чтобы со стенок блендера ореховую массу снять.
nuvola писал(а):Пришлось масло и молоко влить прямо в чашу и взбивать все вместе.
А что, тоже неплохой вариант!
nuvola писал(а):а можно их вообще не чистить, как ты думаешь?
В принципе, я думаю, что можно, если чистить не хочется.
Но потом скорее всего Нутелла получится менее однородной по консистенции, т.к. эти мелкие кусочки кожицы так и останутся.
nuvola писал(а):сын, большой любитель всего шоколадного (в частности нутеллы), был в восторге
А вот это самое главное!
nuvola писал(а):опыт удался, за что тебе большущее спасибо!
Я очень рада, что несмотря на трудности с орехами, всё получилось!
Большое тебе спасибо за такой подробный отчёт!