Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Nat-ta » Ср мар 09, 2011 8:25 am

Пекла торт на 8 Марта. С "Птичьим молоком" имела дело первый раз в жизни, до этого полагала, что приготовить подобный торт мне не под силу :girl_pardon: Однако рецепт оказался удивительно несложным и управилась я быстро. Единственное, немного намудрила с суфле: когда соединяла желатиновую массу с кремом, он стал зернистым и расслоился, несмотря на постоянное взбивание. Видимо, все случилось из-за разницы температур :( Однако 30 секунд в микроволновке решили проблему, крем выровнялся и все отлично взбилось :Yahoo!: В итоге, суфле получилось таким, каким и должно было быть - ровным и воздушным. Торт всем оооочень понравился. Просят печь еще :vkusno: Кстати, первый раз попробовала сделать шоколадную ленту на торт, подсмотрев идеи у девочек. Получилось коряво, но, думаю, для первого раза не так уж и плохо :D Огромное спасибо за рецепт!!!!! Вот мой некрасивый, но очень вкусный торт :oops:
птичье.jpg

Елена (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Елена » Ср мар 09, 2011 9:35 am

Nat-ta писал(а):Вот мой некрасивый, но очень вкусный торт :oops:

за то какая лента :good: :Bravo: очень красиво сделала.
Nat-ta писал(а):немного намудрила с суфле:

приключения :D ну главное ,что результатом все довольны.
Спасибо Наталья ,что не побоялась рецепта и оценила :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Anna Ran » Чт мар 10, 2011 6:54 pm

Королек видимо,в этом и причина,что я его добавила как обычного.обидно,что суфле такое нежное получилось,но не застыло...
но я только начинающая хозяйка,так что легко отношусь к таким проколам на кухне,как у меня вышел)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение lasto4ka79 » Пн мар 21, 2011 2:25 pm

Первый раз пекла этот тортик,за что огромное спасибо,Лена! От рецепта не уклонилась ни разу.Всё получилось.Вкус очень нежный и совсем не приторный.Шоколад,правда,не смогла профессионально разгладить,но да ничего.Ещё раз большое спасибо!
Вложения
S1031016.JPG
Первое моё "Птичье молоко".

Елена (21 Mar 2011)
Аватара пользователя
lasto4ka79
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение nimfa30 » Вт мар 29, 2011 12:57 pm

Ленусь,я с отчетиком .Тортик понравился всем :vkusno: делала вчера сынке на ДР :birthday: .
Изображение
все получилось,несмотря на то,что миксер в самый ответственный момент приказал долго жить =@
СПАСИБО! :Rose: :Rose:

Елена (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена » Вт мар 29, 2011 8:52 pm

Королек писал(а):когда делала первый раз, так вообще какой-то хаус при приготовлении крема.... не знаешь куда бежать... что хватать.... одной рукой белки сбиваю, второй сироп мешаю, одним глазом смотрю за желатином.... в общем процесс был очень смешной..... для введения масляного крема был даже муж привлечен..... рук не хватало

:D так и у меня бывает,поэтому прежде чем начать делать что-либо,я 10 раз прочту рецепт,прикину что и как,а потом уже делаю,а то тоже приходиться носиться :D
я очень рада,что торт понравился

lasto4ka79 писал(а):Ещё раз большое спасибо!

:girl_yes: :girl_yes: :friends:
nimfa30 писал(а):делала вчера сынке на ДР


Виктория,сынишку с днем рождения!Всего ему самого наилучшего!!!!
nimfa30 писал(а):все получилось,несмотря на то,что миксер в самый ответственный момент приказал долго жить

:shock: вот это да!!!,ну хорошо,что все получилось
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Yul--kin » Чт апр 07, 2011 1:59 pm

Леночка ,а я снова пекла твою "Птичку"!Принимай отчет и мою благодарность еще раз!Единственное,в чем отступила от рецепта,так это поменяла глазурь.Глазурь делала такую: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=765-r ... nom-moloke и очень мне понравилось.Добавлю еще,что торт делала одной почти рукой,т. к. левая у меня переломана и в гипсе :lol: и несмотря на это,все получилось отлично,настолько хорош твой рецепт! :daisy: :daisy:Спасибо,Лена!
IMG_1532.jpg

Елена (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение noname » Чт апр 07, 2011 8:27 pm

какой вкуснючий тортик :shock: :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Кукуся » Пт апр 08, 2011 5:45 pm

Леночка, моё тебе "спасибо" опять несу! :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
назвала птичку "лабиринт" :)
Изображение
Изображение
Изображение
вообще, делаю тортик ооочень часто. вот только фотографировать удаётся не так часто :vkusno:

Елена (08 Apr 2011), Люсенок (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 08, 2011 6:36 pm

Кукуся в какой форме делала? тоже такой хочу.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Кукуся » Пт апр 08, 2011 11:55 pm

Иринка, в форме для мяча)
бисквит на конусы разрезала и выстлала, а потом когда уже чуток застыл- сверху тоже бисквит.
очень просто на самом деле)
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Aksy » Ср апр 13, 2011 3:23 pm

Я уже делала этот торт, но как -то в первый раз семья не особо оценила. Решила еще раз сделать. В этот раз пропитала корж ликером Balley's . Почти не разводила - 80% Balley's, 20% воды, а то и меньше воды. Получилось очень вкусно, хотя алкоголь чувствуется сильно. Но торт сразу стал вкуснее. :)
Аватара пользователя
Aksy
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Елена » Ср апр 13, 2011 4:15 pm

Aksy писал(а):этот раз пропитала корж ликером Balley's алкоголь чувствуется сильно. Но торт сразу стал вкуснее. :)

дело вкуса,у нас с такой пропиткой кушать не будут, :girl_pardon: :no:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Aksy » Чт апр 14, 2011 3:52 pm

А у нас наоборот, ценность торта ( и вкусовые качества ) резко возрасла. Если в первый раз никто есть не стал, то во второй съели полторта сразу. :)
Аватара пользователя
Aksy
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Oksana


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты