Итак, на форму диаметром 26 см, нам понадобится:
350 гр готового слоёного теста,
500 гр лука-порея,
300 гр свежего филе любой красной рыбы(у меня сёмга),
3 яйца,
250 гр сливок 10% жирности,
2 ст. ложки сл.масла,
соль, перец.
Приготовление.
Лук-порей(нам понадобится его белая часть и немного зелёной) нарезать колечками и жарить на сл.масле минут 6-8, затем немного остудить и откинуть на сито.
Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.
Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.
Форму смазать маслом и выложить слоёным тестом. Тесто наколоть вилкой. Лук-порей и рыбу разложить на тесто и залить яично-сливочной смесью.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 35-40, до зарумянивания.
Дать пирогу немного остыть и порезать на кусочки. После полного остывания, он намного вкусней (ну это на мой вкус

Приятного аппетита!!
P.S. Слоёное тесто можно заменить на песочное.