
Для этого салата нам понадобиться:
500 грамм куриных сердечек
4-5 крупной моркови
2 головки репчатого лука
200 грамм маринованного сельдерея( У нас он продаёться ужe нарезанный соломкой. Для жителей Германии- Sellerie-Salat)
3 крупных солёных огурца или 6 маленьких
3 зубчика чеснока
1ст. ложка уксуса( у меня 25%)
50 мл растительного масла
соль, перец по вкусу, 1/4 чайной ложки хмели сумели по желанию
Куринные сердечки отварить до готовности в подсолённой воде и остудить Нарезать соломкой или кружочками по желанию.
Лук нашинковать полукольцами, морковь и солённые огурцы нашинковать соломкой. Сельдерей надо слить от маринада , слегка отжав его. Все приготовленные ингридиенты смешать в большой чашке, посолив, поперчив, добавив приправу и уксус , наверх через чесночницу выдавить чеснок не перемешивая оставить его сверху кучкой. Масло накалить, пока не пойдёт дымок и вы не почуствуете запах масла. Накалённым маслом залить наш приготовленный салат, сначала наливая на чеснок , а потом распределив его по всему салату. Салат перемешать и дать ему хотя бы 30 минут постоять, чтобы он хорошо впитался. Через полчаса салат готов к употреблению, приятного вам апетита


