Очень нежный Бриош

Модератор: Модераторы

Следующая

Очень нежный Бриош

Сообщение oldeg » Вс мар 27, 2011 6:23 pm

Многие знают бриоши, как маленькие сдобные булочки. Хочу предложить вашему вниманию один большой Бриош :D Я перепробовала много разных рецептов, но то тесто было плотное слишком, то количества масла много, а этот рецепт меня покорил. Мякиш у булки получается очень нежный и вкусный. Попробуйте, не пожалеете :friends: :daisy:
2011_03_27_7339.JPG

Для формы 25 см:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Для смазывания:
1 желток
декоративный сахар (если такого нет, то можно использовать например миндаль пластинками)

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оно станет вот таким.
2011_03_27_7276.JPG

Оставить на 1 час в теплом месте. По истечении часа еще раз вымешать 3 минуты. Форму смазать маслом. Разделить тесто на 4 части, сформировать шарики и выложить в форму.
2011_03_27_7278.JPG

Оставить тесто на 1 час для подъема. Духовку прогреть до 150 градусов. Желток размешать вилкой, смазать тесто, посыпать декоративным сахаром.
2011_03_27_7279.JPG

Поставить выпекаться чуть ниже среднего уровня на 35-40 минут. Готовый бриош :vkusno:
2011_03_27_7286.JPG

2011_03_27_7293.JPG

В разрезе.
2011_03_27_7324.JPG

ВОт такой получается мякиш.
2011_03_27_7325.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

bruhova (27 Mar 2011), Мила007 (27 Mar 2011), leo1970 (27 Mar 2011), Yul--kin (27 Mar 2011), maaarushka (27 Mar 2011), Lusybom (27 Mar 2011), VikaSN (28 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011), Егоровна (28 Mar 2011), Magij (28 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), Котенок84 (04 Apr 2011), lika09 (11 Apr 2011), mariposa (18 Apr 2011), STatyanka (19 Apr 2011), Миоко (08 Jun 2011), Nigorushka (21 Jun 2011), +malinka (02 Aug 2011), Листик (06 Aug 2011), Michelka (21 Aug 2011), Garmoni (16 Nov 2011), mariypeshkov (19 Nov 2011), RODINка (23 Dec 2011), Tata-K (15 Jan 2012), Kajzersha (31 Jan 2012), МамаМаффина (16 Feb 2012), G_ANNA (11 Mar 2012), diana241988 (16 Mar 2012), Rattatosk (26 Apr 2012), Alyosik (25 Jul 2012), karina-1952 (13 Nov 2012), ЕленаZ (02 Jul 2013), Счастливая (24 Jul 2013), Drakoshka (10 Aug 2013), pakkanen (10 Oct 2013), Victory18 (17 Nov 2013), Екатерина Т (04 Feb 2014), fairlee (10 Sep 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Вс мар 27, 2011 6:38 pm

Опять соблазняешь? =@ :D

oldeg (27 Mar 2011), Natali-170 (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Dosha » Вс мар 27, 2011 6:45 pm

ммммммммм... Ольк.. ну где у тебя кнопка? %) ... когда? %)
такая мягонькая вкуснятина!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс мар 27, 2011 6:51 pm

Аринушка писал(а):Опять соблазняешь?

Предлагаю на выбор :D :friends:

Dosha писал(а):ну где у тебя кнопка? ... когда?

не поверишь.........нет кнопки :lol: :lol: :lol: когда, когда......вот сегодня :oops: между делом и гуляньем :D

Dosha писал(а):такая мягонькая вкуснятина!

:girl_yes: ооооооооооочень мягкий :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение оксана 22 » Вс мар 27, 2011 7:02 pm

Какие же у вас замечательные булочки получаются!!! Просто идеальные!! А мякиш... ням-ням :vkusno:

oldeg (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение leo1970 » Вс мар 27, 2011 7:22 pm

Наверно хороши с маслом, джемом и чаем :vkusno:

oldeg (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МамусьВикусь » Вс мар 27, 2011 7:47 pm

oldeg Ну,какая ж крастота!А мякиш!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вс мар 27, 2011 7:54 pm

Спасибо вам, что заглянули. мякиш очень нежный и воздушный получается :girl_yes:

leo1970 писал(а):Наверно хороши с маслом, джемом и чаем

мы без маслица, с джемом и чаем ели :vkusno: а детки с молоком :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс мар 27, 2011 8:05 pm

Не... обязательно немного маслица, да чаю черного, да меда цветочного.... мммм.... :dance3:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение admira » Вс мар 27, 2011 8:17 pm

Оля!Отпадная выпечка!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (27 Mar 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс мар 27, 2011 8:29 pm

leo1970 писал(а):обязательно немного маслица, да чаю черного, да меда цветочного...

вариантов много :D

admira писал(а):Отпадная выпечка!

Спасибо Наташ :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Вс мар 27, 2011 8:38 pm

очень красиво и вкусно

oldeg (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Lyly XXX » Вс мар 27, 2011 10:22 pm

Как апетитноооо!

oldeg (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение lena100 » Пн мар 28, 2011 12:17 am

А для ХП подоидет етот рецепт? :vkusno:

oldeg (28 Mar 2011)
Аватара пользователя
lena100
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: UK,London
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: elena

Сообщение oldeg » Пн мар 28, 2011 8:39 am

lena100 писал(а):А для ХП подоидет етот рецепт?

Лен, я не пробовала, поэтому не знаю даже :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Очень нежный Бриош

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики