ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!!
Состав
700-грамм баклажаны
500-грамм рубленого мясного фарша ( использовала куриный фарш)
250-грамм свежие шампиньоны ( я использовала коричневые шампиньоны)
2-шт.средних луковицы
3-дольки чеснока
2-ст.ложки нарезанной мяты
2-ст.ложки нарезанной кинзы
400-грамм консервированных помидоров
растительное масло (я использовала Greek Extra Virgin Olive Oil)
1-ч.ложка молотой зиры(кумин)
1-ч.ложка ямайский перец Allspice-(ямайский перец-это душистый перец,ямайский-это его второе название)
1-ч.ложки специи карри
1-бульонный кубик (по желанию)
Приготовление
Баклажаны помыть,нарезать кружками в 4-5 см шириной,посыпать солью,оставить на 30-минут.
После промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.
В небольшом кол-ве растительного масла,обжарить фарш,добавить специи,посолить.
В отдельной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук нарезанный полукольцами
до румяного цвета,добавить нарезанные грибы,посолить,поперчить и пожарить все вместе около 3-минут.
Консервированные томаты вылить в блендер,добавить мяту,кинзу,давленный чеснок,стакан воды (бульона)
взбить.В антипригарную форму выложить слой обжаренных баклажанов,после фарш,
после слой грибов с луком,.затем баклажаны.Полить томатным соусом.
Поставить в духовку,как соус начнет закипать,готовить около 15-минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
На гарнир очень вкусно картофельное пюре или отварной рис !
Ароматно,вкусно и быстро ! Пробуйте !!!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!