Фокачча с луком,оливками и чесноком

Модератор: Модераторы

Фокачча с луком,оливками и чесноком

Сообщение josephine » Ср мар 23, 2011 8:12 pm

Что нужно:
1 луковица
2 зубчика чеснока
15шт зеленых оливок бех косточек
растительное масло
молотый черный перец

Для теста:
200г муки+1 ст.л.
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Что делать:
1.Приготовить тесто.Влить в миску 150мл теплой воды,всыпать сахар,1 ст.л. муки и дрожжи.Размешать и оставить на 10 мин.,пока не запениться.Затем просеять в миску муку,добавить соль,масло и вымешивать,подсыпая муку,до эластичности в течении 5 мин.
2.Сформировать шар,смазать маслом,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
3.Приготовить начинку.Лук и чеснок мелко нарезать.
4.Разогреть в сковороде масло и обжарить лук,добавить чеснок,готовить 2 мин.Оливки нарезать кружками.Соединить с луком и чесноком.Снять с огня,приправить перцем.
5.Добавить начинку в тесто,хорошо перемешать.Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.
6.Раскатать тесто в лепешку,переложить на смазанный маслом противень.Сделать на поверхности 8 углублений пальцем.Накрыть и оставить на 30мин. в теплом месте.Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 мин.
Вложения
_var_www_temp_11_81_17_h0ksitmYxvDZ9gb[1].JPG

Julia270 (23 Mar 2011), admira (23 Mar 2011), Старов (24 Mar 2011), Rezeda (24 Mar 2011), yurmala (24 Mar 2011), Мирунчик (24 Mar 2011), Мармеллладка (24 Mar 2011), fotini (26 Mar 2011), n_a_s_t_e_n_a (27 Mar 2011), Лихия (01 Apr 2011), loli (02 May 2011), nardin (10 Oct 2011), Evelyna (02 Mar 2012), Navinka (29 Apr 2013), Knopka25 (24 Mar 2014), Хильда (09 Jul 2014), 1-Gemini (30 Sep 2014), Oskolok (12 Oct 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oxxy » Ср мар 23, 2011 8:19 pm

вот на ночь насмотрюсь на такую вкуснотищу и слюнями подавлюсь. еще не разу фокачч не делала, но думаю пора начинать
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 24, 2011 4:01 am

тоже ни разу такого не делала, наверно вкусно...
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Rezeda » Чт мар 24, 2011 8:31 am

josephine мммм как простенько ,я :hysteric: балда все не решусь испечь казалось так сложно .
обязательно приготовлю ,спасибки за рецептик!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение josephine » Чт мар 24, 2011 12:14 pm

аполинария2003 писал(а):тоже ни разу такого не делала, наверно вкусно...

Мне очень понравилось.Особенно когда теплая! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Чт мар 24, 2011 12:15 pm

Rezeda писал(а):josephine мммм как простенько ,я :hysteric: балда все не решусь испечь казалось так сложно .
обязательно приготовлю ,спасибки за рецептик!!!!

Лариса,мне тоже так казалось :D а все просто! :) На здоровье!
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Hannusja » Пн авг 01, 2011 11:18 am

Марина, сделала сегодня на завтрак :Yahoo!:
Очень хороший рецепт. Тесто получилось мягкое с легкой корочкой. По желанию, думаю можно и подольше в духовке подержать. Я еще беконом посыпала и сыром. :vkusno: Рецепт забрала в любимые. :daisy:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение josephine » Вт авг 16, 2011 7:21 am

Hannusja писал(а):Марина, сделала сегодня на завтрак :Yahoo!:
Очень хороший рецепт. Тесто получилось мягкое с легкой корочкой. По желанию, думаю можно и подольше в духовке подержать. Я еще беконом посыпала и сыром. :vkusno: Рецепт забрала в любимые. :daisy:

Ania,так с беконом и сыром это вообще шикарно и вкусно! :vkusno: :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение василисса » Ср авг 31, 2011 12:46 pm

Вот спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: В первый раз сделала, муж тут же всё слопал под пиво :beer: Сейчас выпекаю сразу две: с оливками и луком, с помидорами и базиликом, родители в гости придут пробовать :good:
Аватара пользователя
василисса
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 13 фев 2011
Откуда: Калиниград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ольга

Сообщение josephine » Пт сен 02, 2011 9:50 am

василисса писал(а):Вот спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: В первый раз сделала, муж тут же всё слопал под пиво :beer: Сейчас выпекаю сразу две: с оливками и луком, с помидорами и базиликом, родители в гости придут пробовать :good:

Олечка я очень рада что вам понравилось! :Yahoo!: Кстати надо и мне попробовать с помидорами и базиликом. :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Hannusja » Пт окт 07, 2011 6:04 pm

Марина, в этот раз я с фото

Изображение

Рецепт супер. Готовила уже три раза :D :daisy: :daisy: :daisy:

josephine (08 Oct 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение josephine » Сб окт 08, 2011 4:01 pm

Hannusja писал(а):Марина, в этот раз я с фото

Изображение

Рецепт супер. Готовила уже три раза :D :daisy: :daisy: :daisy:

Ania,спасибо за отчет! :) Надо же, уже три раза готовила :D Я рада что тебе понравилось! :Yahoo!:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Evelyna » Пт мар 02, 2012 7:54 pm

Выбирала фокаччу, и не пожалела, что остановилась на вашем рецепте :skalka: Вкуууусно :vkusno: и совсем не сложно (только по времени ждать тесто). Делала все по рецепту только добавила еще немного песто и одну посыпала пармезаном. На мой вкус без пармезана лучше, а с песто - просто объеденье! Тесто внутри пышное, мягкое, снаружи корочка что надо :girl_yes: Спасбо большое за рецепт!!
Вложения
foccacia.JPG

josephine (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Evelyna
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 дек 2011
Откуда: Europe
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Сообщение josephine » Сб мар 03, 2012 4:59 pm

Evelyna писал(а):Выбирала фокаччу, и не пожалела, что остановилась на вашем рецепте :skalka: Вкуууусно :vkusno: и совсем не сложно (только по времени ждать тесто). Делала все по рецепту только добавила еще немного песто и одну посыпала пармезаном. На мой вкус без пармезана лучше, а с песто - просто объеденье! Тесто внутри пышное, мягкое, снаружи корочка что надо :girl_yes: Спасбо большое за рецепт!!

Отлично получилось :Bravo: Я рада что понравилось :Yahoo!:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Knopka25 » Пн мар 24, 2014 8:34 pm

josephine Марина, очень вкусный хлебушек :vkusno: Спасибо :Rose:
DSC04040.JPG

josephine (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия


Фокачча с луком,оливками и чесноком

Вернуться в Хлебобулочные изделия