Что нужно:
1 луковица
2 зубчика чеснока
15шт зеленых оливок бех косточек
растительное масло
молотый черный перец
Для теста:
200г муки+1 ст.л.
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Что делать:
1.Приготовить тесто.Влить в миску 150мл теплой воды,всыпать сахар,1 ст.л. муки и дрожжи.Размешать и оставить на 10 мин.,пока не запениться.Затем просеять в миску муку,добавить соль,масло и вымешивать,подсыпая муку,до эластичности в течении 5 мин.
2.Сформировать шар,смазать маслом,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
3.Приготовить начинку.Лук и чеснок мелко нарезать.
4.Разогреть в сковороде масло и обжарить лук,добавить чеснок,готовить 2 мин.Оливки нарезать кружками.Соединить с луком и чесноком.Снять с огня,приправить перцем.
5.Добавить начинку в тесто,хорошо перемешать.Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 мин.
6.Раскатать тесто в лепешку,переложить на смазанный маслом противень.Сделать на поверхности 8 углублений пальцем.Накрыть и оставить на 30мин. в теплом месте.Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать 15 мин.