Этот рецепт для любителей всего шоколадного
На 4 порции по 150 мл. примерно:
100 гр. шоколада
1 ст. л. сливочного масла
3 средних яйца
Для карамельного соуса:
100 гр. сахара
1 ст. л. воды
60-70 гр. сметаны или крем-фрэш
щепотка соли
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шоколад рубим на кусочки. На небольшом огне на водяной бане топим шоколад с 1 ст. л. сливочного масла. Даем остыть немного. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем в крепкую массу. В шоколад вводим по очереди желтки и хорошо растираем. Аккуратно ввести в яично-шоколадную массу 1/4 часть белков, потом добавить остальные белки и аккуратно еще раз перемешать.
Формочки смазать маслом и посыпать сахаром. Выложить шоколадную массу на 2/3 формочки. Отправить в духовку примерно на 15 минут.
Пока выпекается суфле, можно сделать карамельный соус. Топим сахар с 1 ст. л. воды в небольшой кастрюле на среднем огне. Сметану смешать с щепоткой соли. Как сахар растопился, добавить сметану и хорошо все вымешать. Осторожно, так как горячо очень. Получается соус вот такой консистенции.
Готовое суфле полить соусом и подавать горячим.
Приятного аппетита