Всем здравствуйте. Я к Вам опять с Индийской кухней (что-то в последнее время я ее очень полюбила).
Сабджи - блюдо индийской кухни, представляющее собой овощное рагу. Можно готовить практически из любых овощей, добавлять по-желанию при приготовлении панир (домашний сыр типа адыгейского), сметану, сливки. Предлагаю Вам мою варриацию.
картофель очищенный - 700 г
фасоль стручковая - 150-200 г (брала замороженну)
адыгейский сыр - 300 г
лук репчатый - 2 шт. крупных
помидоры - 2 шт. средних
чеснок - 2 зубчика
зелень (у меня укроп и зел. лук) - прим. 100 г
приправа Kitchen King - 1 ч.ложка (приправа острая)
масло сливочное или растительное (я делала на сливочном) - 30-50 г
Если будете специи собирать сами, то набор специй примерно такой: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, горчицы семена, перец черный молотый, корица молотая, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, фенхель.
Если Вы соблюдаете пост, то не добавляйте сыр и готовьте на раст. масле.
Лук мелко порезать и обжарить до желтоватого цвета на растопленом масле, добавить помидоры, протертые в блендере, приправу, потушить 2-3 минуты. Добавить резаный кубиками картофель, фасоль, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая до готовности картофеля. Сыр порезать кубиками, обжарить отдельно на растопленом масле, добавить в овощи, осторожно перемешать, добавить рубленый чеснок и половину рубленой зелени, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут. Подавать горячим, посыпав свежей рубленой зеленью. Угощайтесь!