Сливки 35% делаем сами

Модератор: Модераторы

Сообщение nimfa30 » Чт мар 17, 2011 10:27 am

просто =@ взяла в закладки,после поста преобязательно попробую!
а можно ли вместо масла домашнюю(деревенскую) сметану взять :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Чт мар 17, 2011 11:12 am

Наташа это просто отпад! :shock: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Saшура » Чт мар 17, 2011 11:25 am

Cпасибо! Будем пробовать!В закладки!
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение tusya » Чт мар 17, 2011 11:38 am

oldeg писал(а):молоко не принципиально какое брать по процентности жирности

Думаю :scratch_one: не особо ,Оль , я готовлю из 2,5 или 3,2 :girl_yes:
Lyly XXX писал(а):А мороженое наверное с этих сливок не получится?

Ксень , не знаю :girl_pardon: , я до мороженого ещё не добралась :girl_blush: пока изучаю девайс - мороженницы :gamer1: .И ищу у себя в городе :Search: . Не лю я инетмагазы в нашей стране :girl_nea: .Если попробуешь - поделись опытом :friends:
Lyly XXX писал(а):молоко с маслом всегда есть даже когда с деньгами напряг

:friends: Да и не надо потом , придавленной жабой, допивать пол-пачки сливок, можно запросто хоть только 50 мл. приготовить, хоть 300 :girl_yes:
nimfa30 писал(а):можно ли вместо масла домашнюю(деревенскую) сметану взять

Викуль , боюсь, из-за сметаны молоко свернётся :girl_pardon:
josephine писал(а):отпад!

:girl_blush: :D
oldeg Ольчик :friends:
Lyly XXX Ксенечка :friends:
nimfa30Викуль :friends:
josephine Мариночка :friends:
Saшура Сашенька :friends:
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: , девочки :friends: . Буду рада , если пригодится :girl_dance: .
Девочки, миленькие, пожалуйста :tender: , пишите , если будете готовить - как делали, что получилось, или, вдруг, :scare: не получилось :girl_pardon: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение _Анюта_ » Чт мар 17, 2011 6:48 pm

Тусечка, ты золото.. :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Хотя торты я бросила.. на работу вышла.. :(
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Бибитаки » Чт мар 17, 2011 7:17 pm

Тусечка!как же я тя люблю! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Спасибки тебе огромнейшее, :Yahoo!: :Bravo: :good:, солнышко ты наше :sunny:! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tusya » Пт мар 18, 2011 12:14 am

_Анюта_ писал(а):торты я бросила

:wink: Анют, я думаю - их просто меньше будет, но они будут :Yahoo!: , такое увлечение трудно забросить, особенно, когда так получается :girl_in_love: , как у тебя :friends: . Я всё твою карету изучаю :shock: , мож за годик-другой созрею :girl_pardon: , я ж с поздним зажиганием :girl_crazy:
_Анюта_ Анечка :friends:
Бибитаки Натусик :friends:
:girl_blush: Девочки,спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: , я вас тоже лю :kiss:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LIBER » Пт мар 18, 2011 11:36 am

Натуся, охлаждаются сливочки :D
не знаю, взобьются или нет, но уже на этом этапе промежуточный результат очень понравился, пахнет сливками :crazy: я уже чуток в чай отлила :vkusno:
завтра отпишусь о конечном результате :)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение tusya » Пт мар 18, 2011 12:08 pm

LIBER писал(а):охлаждаются сливочки

Васёночка :shock: вот ты шустрая :friends: , а у меня зажигание позднее :crazy: , мне всё обдумать-передумать-решиться надо
как грится - переспать :D , ну в смысле утро вечера мудренее, тока мне утров много :preved: нада
LIBER писал(а):промежуточный результат очень понравился, пахнет сливками

:good:
LIBER писал(а):я уже чуток в чай отлила

:vkusno:
LIBER писал(а):завтра отпишусь

8) Держу кулачки в ожидании :music:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение EEvn » Пт мар 18, 2011 12:32 pm

А у меня вот какой вопрос - пленку надо нпрям на будущие сливки класть внутри стакана?
За рецепт огромное спасибо - делала чизкейк все магазины обрыла но 33% не нашла делала с 20% сливками...
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения

Сообщение tusya » Пт мар 18, 2011 12:38 pm

EEvn писал(а):все магазины обрыла но 33% не нашла делала с 20% сливками...

:friends: Да, Женечка, я так 2 недели для маскарпоне искала :Search: , когда тирамису собралась приготовить. В магазинах то есть, а как надо - днём с огнём не сыщещь :dash3:
EEvn писал(а):пленку надо нпрям на будущие сливки класть внутри стакана?

:girl_yes: Как можно плотнее, я даже придавливала, лопая пузырьки, которые на поверхности сливок собираются :girl_yes:
EEvn писал(а):За рецепт огромное спасибо
:friends: Всегда пожалуйста :daisy: , рада буду, если пригодится :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LIBER » Пт мар 18, 2011 1:11 pm

tusya писал(а):Васёночка вот ты шустрая , а у меня зажигание позднее , мне всё обдумать-передумать-решиться надо
Скрытый текст

дык и у меня ночь была на обдумывание :lol: да и взяла по минимуму по 100 граммов, чтоб уж ежели чего...
просто я тебе доверяю, ты уже проверенный товарищ :beer:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Старов » Пт мар 18, 2011 1:14 pm

Елки-палки, я сливок хочу...... :x вы так смачно все детали обсуждаете :vkusno:
скорее бы Пасха.....
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение tusya » Пт мар 18, 2011 2:08 pm

LIBER писал(а):Скрытый текст

:girl_blush: Пасип, Василёчек :friends: Жду с волнением :roll:
LIBER писал(а):дык и у меня ночь была на обдумывание

:good: :lol:
Starov писал(а):Елки-палки, я сливок хочу...скорее бы Пасха

:friends: Ну ладно, Ленуль :kiss3: уж скоро :girl_yes:
Starov писал(а):вы так смачно все детали обсуждаете

:girl_blush: :friends: Мы не со зла :girl_pardon: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LIBER » Сб мар 19, 2011 7:09 pm

Натуся, все получилось :Yahoo!:
как ты и писала, немного на вид крупиночками (меленькими-премеленькими), но на вкусе это не отразилось, совершенно не отличаются от тех сливок, что я покупаю
может на молкомбинате тоже так делают??? :lol:

сливки из молока.JPG

муж, увидев сливки в чашке, начал искать в холодильнике торт... :shock: думал это остатки от крема :P

Старов (20 Mar 2011), tusya (20 Mar 2011)
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.


Сливки 35% делаем сами

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.