Запеченная рыба с зеленым горошком

Модератор: Модераторы

Запеченная рыба с зеленым горошком

Сообщение Счастливая » Пт мар 18, 2011 10:48 am

этот рецепт нашла в журнале "Лиза",автору спасибо :daisy: первоначально этот рецепт подразумевает добавление банана :crazy: , но это на любителя.однажды я так приготовила, получилось вкусно,но больше экспериментировать не буду :no: а в остальном рецепт до безобразия прост.время приготовления 35 минут, 25 из которых блюдо проведет в духовке, а вы можете заниматься своими делами :beach: любителям рыбки придется по душе :)
Фото0318.jpg

Потребуется:филе любой рыбы ( у меня была целая скумбрия,которую разделила на филе)
1 большая луковица
1 яйцо
200 мл сливок 10% или 20%
3 горсти замороженного горошка или 1 банка консервированного
2 ч.л.карри
2 ст.л. лимон.сока
соль, перец по вкусу

Приготовление: Разогреваем духовку до 200С. Филе вымыть,обсушить, нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить.Лук очистить и нарезать полукольцами,которые тоже разрезать пополам,чтобы получились четвертинки( так запеканка удобней режется и подается).В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху лук, на лук замороженный горошек(не размораживая!) или консервированный. Делаем заправку: взбиваем сливки с яйцом, солью,молотым черным перцем,порошком карри, лимон.соком. Заливаем этой смесью нашу запеканку и в разогретую духовку на 25 минут.Приятного аппетита!!!! :cherry:
Фото0315.jpg

P.S.по желанию в заливку можно добавить мелко рубленные орехи.

Лихия (18 Mar 2011), Старов (18 Mar 2011), Skarlet (18 Mar 2011), Dosha (18 Mar 2011), admira (18 Mar 2011), bruhova (18 Mar 2011), Мила007 (18 Mar 2011), Braisya (19 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Пт мар 18, 2011 11:08 am

Вот где ты была?!:)))) :x :D :D :daisy: :Rose:
я сегодня с утра филе кеты разморозила, а в холодильнике стояла банка горошка:) я стояла думала. как бы все это вместе соединить:) ничего не придумав, просто запекла рыбу и ела ее в прикуску с горошком:))) сейчас бы мне твой рецептик:)))
В закладочки :photo:

Счастливая (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Skarlet » Пт мар 18, 2011 11:13 am

Утащила рецепт, спасибо. :Rose: Всё быстро и просто :vkusno: :Bravo: отчёт уже после Пасхи принесу) :oops: :daisy:

Счастливая (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Счастливая » Пт мар 18, 2011 11:19 am

Starov писал(а):Вот где ты была?!:)))) :x :D :D :daisy: :Rose:
я сегодня с утра филе кеты разморозила, а в холодильнике стояла банка горошка:) я стояла думала. как бы все это вместе соединить:) ничего не придумав, просто запекла рыбу и ела ее в прикуску с горошком:))) сейчас бы мне твой рецептик:)))
В закладочки :photo:

в прикуску тоже вкусно :D так еще есть возможность все исправить: все соединить, залить заправкой и на 10 минут. конечно если еще что-то осталось от завтрака :sarcastic:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Счастливая » Пт мар 18, 2011 11:21 am

Skarlet писал(а):Утащила рецепт, спасибо. :Rose: Всё быстро и просто :vkusno: :Bravo: отчёт уже после Пасхи принесу) :oops: :daisy:

Ирин,надеюсь,что рыбкой останетесь довольны :) раньше карри никогда с рыбой не использовала, а зря, придает особую пикантность блюду.
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маргаритка » Пт мар 18, 2011 2:07 pm

Вот закончится пост и обязательно приготовлю такую рыбёшку.Спасибо,Натали!

Счастливая (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Счастливая » Пт мар 18, 2011 3:13 pm

Маргаритка на здоровье :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Счастливая » Пт мар 18, 2011 3:15 pm

Маргаритка писал(а):Вот закончится пост и обязательно приготовлю такую рыбёшку.Спасибо,Натали!

поражаюсь силе воли тех, кто держит пост. вы такие умнички!!!! я,наверное.еще не созрела до этого :(
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение OlgaL » Пт мар 18, 2011 5:22 pm

и я в закладочки забрала, спасибо!!! :daisy:

Счастливая (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irena_Is » Пт фев 24, 2012 4:54 pm

Очень вкусная рыбка получилась! Только я ещё на слой лука добавила слегка обжаренную морковь. Вообще объедение!!! Спасибки за рецептик!!!!! :daisy:

Счастливая (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Irena_Is
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Счастливая » Пн мар 05, 2012 3:38 pm

Irena_Is писал(а):Очень вкусная рыбка получилась! Только я ещё на слой лука добавила слегка обжаренную морковь. Вообще объедение!!! Спасибки за рецептик!!!!! :daisy:

в след.раз тоже попробую с морковкой,пасиб за совет :) :) :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1896 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья


Запеченная рыба с зеленым горошком

Вернуться в Блюда из рыбы