




Потребуется:филе любой рыбы ( у меня была целая скумбрия,которую разделила на филе)
1 большая луковица
1 яйцо
200 мл сливок 10% или 20%
3 горсти замороженного горошка или 1 банка консервированного
2 ч.л.карри
2 ст.л. лимон.сока
соль, перец по вкусу
Приготовление: Разогреваем духовку до 200С. Филе вымыть,обсушить, нарезать небольшими кусочками,посолить,поперчить.Лук очистить и нарезать полукольцами,которые тоже разрезать пополам,чтобы получились четвертинки( так запеканка удобней режется и подается).В форму для запекания выкладываем рыбу, сверху лук, на лук замороженный горошек(не размораживая!) или консервированный. Делаем заправку: взбиваем сливки с яйцом, солью,молотым черным перцем,порошком карри, лимон.соком. Заливаем этой смесью нашу запеканку и в разогретую духовку на 25 минут.Приятного аппетита!!!!

P.S.по желанию в заливку можно добавить мелко рубленные орехи.