Сливки 35% делаем сами

Модератор: Модераторы

Следующая

Сливки 35% делаем сами

Сообщение tusya » Чт мар 17, 2011 3:50 am

Здравствуйте, мои хорошие :friends: , я снова с вами :Yahoo!: !!!!! Притопала я сегодня с рецептом неоднозначным, несколько незавершённым, так сказать, но на оттачивание уйдёт, возможно, много времени, и я надеюсь , что общими усилиями мы скорей придём к нужному результату :girl_yes: . Не :girl_nea: , бояться :scare: не надо, коровушку-бурёнушку покупать не придётся :girl_haha: , она уже хорошо поработала и дала достаточно молока - полные магазины :ROFL: , с него сняли сливочки, сбили масло, и нам в тех же магазинах тулят :crazy: . Но вот вопрос - хде сами сливки :Search: ????? Ну почему найти их в магазине, когда они нужны, практически не реально :girl_cray2: ? У нас, во всяком случае, так :girl_pardon: . Выход один - [s]впереть[/s]
Это на меня навеяло законом Архимеда :girl_blush: : тело , запертое в воду, выпирает на свободу силой выпертой воды телом, впёртого туды :D :lol: :ROFL:
вернуть масло в молоко, дабы получить сливки :P .
DSC03698.JPG
Для этого необходим кухонный девайс - ручной блендер с ножами . Не венчики, а именно ножи. Рецепты в инете блуждают, иногда слово в слово, и почти везде авторство приписывается себе :o , так что кого благодарить - не знаю, на авторство не претендую, слова, как вы понимаете, мои :mail1: Приступим :wink: ?
для получения сливок 33%-35% молока и масла надо взять одинаковое колличество
молоко 200 мл, или грамм
масло сливочное 200 грамм
выход около 250-300 мл всё взвесить забываю :girl_blush:
Масло беру самое обычное, но проверенное :girl_yes: .
Мы его на оптовке ящиком покупаем.... :don: маленьким, 8 кило всего в нём :girl_dance:
Должно быть натуральное сливочное масло жирностью лучше 82,5%
* Молоко в кастрюльку, масло в молоко, и на плиту, на маленький огонь.
DSC03621.JPG
Закипеть не должно, и даже близко к кипению не приближать :acute: .
Не знаю почему :girl_pardon: , но во всех найденных вариантах это обязательное условие :girl_yes: . Интуитивно понимаю, что верное действо, поэтому не отступала от условия :boast: Ещё масло в молоко трут на тёрке, я делала и так, и куском - разницы не заметила, теперь не тру, а вы выбирайте сами :friends:
* Теперь в блендер ещё-не-до-сливки
DSC03622.JPG
или в такой
DSC03678.JPG
и проблендить три минуты как следует 8)
DSC03681.JPG

На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса :vkusno: , супа :vkusno: ,маскарпоне :vkusno: только разбавить 1:1 молоком
Если сливки нужны для взбивания - двигаемся дальше :konik:
* Теперь уже-почти-сливки-для взбивания плёнкой затянуть обязательно надо.Можно в контейнер перелить, а я в этом же стакане затягиваю.Обязательно :acute: плёнка должна лежать на поверхности будем-надеяться-что-сливок-для взбивания
DSC03695.JPG

* Оставляем и не тревожим при комнатной температуре до полного остывания, затем перемещаем неужели-получаются-сливки-да-ещё-и взобъются в холодильник на ночь.
* Если утром на поверхности не всплыло масло - всё получилось :Yahoo!: :dance2: :dance3: :girl_dance: Переливаем в мисочку
DSC03672.JPG
вооружаемся теперь уже миксером и взбиваем
DSC03673.JPG
взбиваем
DSC03674.JPG
пока не получится
DSC03698.JPG
Внимание, не превратитесь :acute: в крэйзи-взбивателя-сливок :girl_crazy: и не добудьте из сливок масло, которое весь предыдущий день так старательно [s]впирали[/s] впихивали тудыть :ROFL: :ROFL: :ROFL:
* Сливки немного подтекают, так что бисквит пропитывать не надо. Если добавить столовую ложку крахмала при взбивании держат форму лучше, но для украшения всё-же не подходят :girl_nea:
* Если немного масло крупинками всплыло можно взбить и так, будет присутствовать в креме некоторая крупинчатость, но в прослойке не чувствуется. При взбивании с творогом ваще получается :vkusno:
* Цена самодельных сливок в два раза ниже покупных :shock: , в наших магазинах во всяком случае :o
* Маскорпоне получается шикарный :girl_in_love: , тирамису вышел самый вкусный из всех, что готовила :vkusno:
* Для тирамису , соусов, супов и утреннего кофе сливки больше не покупаю по причине см 2 пункта выше :wink:
* Осталось достичь отличного результата :boast: в приготовлении сливок для взбивания, чтоб всегда :girl_yes: , и без крупинок :acute: , и не текли :hysteric: , и будет мне счастье :girl_haha: :girl_dance:
:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?

отчёты
1.LIBER 2 ПРОЛЕСКА 3 nimfa30 4 ПРОЛЕСКА 5 ПРОЛЕСКА 6 nimfa30 7 novichok 8 novichok

Старов (17 Mar 2011), Karmela (17 Mar 2011), I -rina (17 Mar 2011), Мармеллладка (17 Mar 2011), SAB KBE (17 Mar 2011), МАТИЛЬДА09 (17 Mar 2011), Nat-ta (17 Mar 2011), Мила007 (17 Mar 2011), oldeg (17 Mar 2011), Alisa Li (17 Mar 2011), josephine (17 Mar 2011), Елена (17 Mar 2011), Егоровна (17 Mar 2011), Dosha (17 Mar 2011), Олеся (17 Mar 2011), Лихия (17 Mar 2011), elena71 (17 Mar 2011), Nata-lia (17 Mar 2011), Кириллица (17 Mar 2011), Braisya (17 Mar 2011), Бибитаки (17 Mar 2011), Naktasha (17 Mar 2011), lynx (17 Mar 2011), Пралинетка (18 Mar 2011), maaarushka (18 Mar 2011), EEvn (18 Mar 2011), novichok (18 Mar 2011), ляльчик (18 Mar 2011), 2523 (18 Mar 2011), LIBER (20 Mar 2011), marinaego (26 Mar 2011), Татьяна город Орск (30 Mar 2011), Цветик19 (30 Mar 2011), Manera (31 Mar 2011), Богиня (07 Apr 2011), katush (17 Apr 2011), Lasynka (30 Apr 2011), KNI (14 Jun 2011), Carol_Horosaya (13 Jul 2011), Dinulja (14 Jul 2011), Navinka (23 Sep 2011), Orhideia (24 Oct 2011), ekaterinna (08 Dec 2011), imanara (16 Dec 2011), lanka7575 (16 Dec 2011), Мария_В (24 Dec 2011), galchona (28 Jan 2012), Виксан (02 Feb 2012), ksufffka (07 Feb 2012), Tatiянka (11 Feb 2012), Оленька+ (21 Mar 2012), UliaMicha (22 Apr 2012), Nastett (12 May 2012), куколка2900 (30 May 2012), Наталька78 (04 Jul 2012), ЛИТВИН (21 Sep 2012), Валерианка_90 (07 Oct 2012), sky-jem (08 Feb 2013), Lilum (14 Feb 2013), Ksysha85 (19 Feb 2013), Гулия (06 Mar 2013), Татьяна Онер (20 May 2013), Таня1404 (12 Sep 2013), oksana78t (15 Sep 2013), likecake (24 Oct 2013), alusik1 (25 Dec 2013), tellur (28 Dec 2013), Kate_Novoh (30 Dec 2013), Яна Инева (27 Jan 2014), nadowar (27 Jan 2014), Lidochka (15 Feb 2014), anell21 (15 Mar 2014), Nadinka_5 (05 Jun 2014), HelenaST (07 Oct 2014), Галинка-Галинка (08 Nov 2014), Jemapel (12 Nov 2014), irishkachka (21 Jan 2015), claps (09 Apr 2015), Zvezda2000 (10 Apr 2015), Reqin (18 Apr 2015), AlenaSaratov (18 Jun 2015), анна333 (19 Jul 2015), kssi (09 Feb 2016), Olgabondarenko (17 Mar 2016), botagoz (25 Mar 2016), Кучеряшечка (11 May 2016), Марина Сор (21 Feb 2017)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Старов » Чт мар 17, 2011 5:01 am

НАТАША!!!!!!!!
=@ =@ =@ =@
улет.....
Потрясло! :)
Какая же ты умничка, хозяюшка с золотыми ручками, которые, в отличие от некоторых(да-да. именно про себя говорю :D :D ) растут именно ОТТУДА!!! :)) т.е откуда и должны расти хозяйственные руки!!!! :) :D :D
Рецепт забрала! Безумно хочу!:))))) К сожалению, буду делать нескоро, т.к жкт у меня реагирует отрицательно на жирность свыше 20 процентов, но буду готовить точно, т.к жизнь длинная, мало ли....что меня впереди ждет :D
СПАСИБО, Наташуленька!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

tusya (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение tusya » Чт мар 17, 2011 5:20 am

Ой :girl_blush2: , Ленок :friends: , засмуСЧала :girl_blush2: . Я ж его тока нашла и на наш сайт принесла :girl_blush:
Starov писал(а):в отличие от некоторых

:acute: Не согласная с тобой, кривульками 100 рецептов :vkusno: :vkusno: :vkusno: , да с благодарностями и отчётами не приготовишь :Bravo: :good: :friends:
Starov писал(а):на жирность свыше 20 процентов

Ленусь, если развести 1:1 , а то и к двум ,молочком, то жирность будет 10-17%, для многих блюд больше и не надо :don:
Спасибо, что забежала :daisy: , если пригодится - буду очень рада :dance3:

Старов (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Ksuffka » Чт мар 17, 2011 5:39 am

tusya Наташа, какая ж Вы молодец, что довели до всеобщего сведения такой рецепт! У нас сливки продаются в магазинах дорогущие-предорогущие, да еще и заморские какие-то! Вот еще бы узнать, как довести их до такого состояния, чтоб можно было покрасить и торт украсить, вообще бы цены рецепту не было! Если Вы добьетесь такого результата, обязательно нам сообщите, пожалуйста.....
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Старов » Чт мар 17, 2011 5:55 am

tusya писал(а):Ленусь, если развести 1:1

слушай, а точно ведь! :girl_yes: в общем, обалденно!!!!!!:))))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение tusya » Чт мар 17, 2011 6:01 am

Ksuffka Оксаночка, спасибо, милая :friends:
Ksuffka писал(а):Вы

:scare: ....мне на ты удобней , что скажешь :wink: ?
Ksuffka писал(а):Если Вы добьетесь такого результата, обязательно нам сообщите, пожалуйста.....

:pioneer: Торжественно обещаю :girl_yes:
Starov писал(а):а точно ведь!

:friends: :wink: :D
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Мармеллладка » Чт мар 17, 2011 8:35 am

tusya писал(а): Попробуете ?

Натуська, ты ещё спрашиваешь? :shock: :friends: Я обязательно попробую :girl_yes: разница в цене будет небольшая (в мою пользу зато :Yahoo!: :D ) и побеждает любопытство и удобство получения столь полезного сырья дома - проще найти дома молоко и масло, чем вдруг обнаружить упаковку сливок :lol:
Спасибо большое, Наташ :daisy: :daisy: :daisy: спрятала в закладочки :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Angel M » Чт мар 17, 2011 8:37 am

tusya писал(а):Рецепты в инете блуждают

:girl_yes: Сама как-то видела, но серьезно не отнеслась, а видимо, зря. :) Молодечик ты, Натуля, что не боишься экспериментировать. :daisy:
tusya писал(а): но для украшения всё-же не подходят

А если пару пакетиков закрепителя для сливок или желатин добавить? :girl_pardon: Не пробовала? Ведь, по идее, в животные сливки что-то для закрепления добавлять надо (крахмала, наверное, маловато...)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение SAB KBE » Чт мар 17, 2011 8:45 am

Меня Ваш рецепт потряс. В наших магазинах сливок очень много любой жирности. Рецепт взяла в блокнотик. Просто не думала, что сливки можно готовить в домашних условиях. Это здорово! Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение tusya » Чт мар 17, 2011 8:54 am

Мармеллладка писал(а):проще найти дома молоко и масло, чем вдруг обнаружить упаковку сливок :lol:

:friends: Точно, Ириш :girl_yes: . А для сливочных соусов и супов - самое то :good:
Angel M писал(а):А если пару пакетиков закрепителя для сливок или желатин добавить? :girl_pardon: Не пробовала?

Машенька, не успела ещё, но просто сливками со сгущёнкой торт прослаивала, который называется "молочная девочка" - очень понравилось :vkusno: Тока по мне - он слишком сладкий :heat: . Вот над рециком поколдую, и представлю :mail1: .А если коржи потолще выпечь - будет посуше. Правда я больше лю мокренькие :vkusno: . Привкус закрепителя мне не оч, а вот желатином - это следующий "замес" :D . Как нить попробую :girl_yes: . Или мож кто попробует и отпишется :girl_pardon:
Angel M писал(а):Молодечик ты, Натуля, что не боишься экспериментировать
:girl_blush: ЖизТь заставляет :D
SAB KBE писал(а):не думала, что сливки можно готовить в домашних условиях


:lol: Мои детки умоляют не готовить дома сметану - для коровки места нет :ROFL:
Иринка, Машунь, Веточка :friends: , спасибо,девочки, что забежали. Если будете пробовать - напишите, пжлста :tender: , даже если что не получится. Будем вместе работать над ошибками, и вместе мы их сделаем :yess: !!!
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LIBER » Чт мар 17, 2011 8:59 am

Наташа! просто шок :shock: :shock: :shock:
я живу в регионе, где продаются относительно (всяких там "домиков в деревне" и прочих) дешевые сливки 30% (молкомбинат снабжает регулярно), но такое я пропустить не могу :crazy: ручки зачесались эксперимент сделать :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Nat-ta » Чт мар 17, 2011 9:02 am

Сидю офигевшая (пардон за французский) %) Это ж надо так постараться, чтобы людей порадовать: не нра мне магазинные сливки для взбивания - химическим отдают и все тут :bad: А ваш рецептик всепнепременно опробую :girl_yes: А текст-то, текст - песТня, а не рецепт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение tusya » Чт мар 17, 2011 9:15 am

LIBER писал(а):такое я пропустить не могу :crazy: ручки зачесались эксперимент сделать :crazy: :crazy: :crazy:

:D Вот и я така же :girl_crazy:
Nat-ta писал(а):пардон за французский

:friends: Да кАнеШнА :don: , чего уж там :secret: у меня тАААкой французский образовался, когда в мисочку полились взаправдашние густые сливки :shock:
Василёчек :friends: , Натусик :friends: , пасип, что заглянули :daisy: . :roll: Со всех беру обещание - делиться опытом :wink:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение oldeg » Чт мар 17, 2011 10:19 am

tusya Наташ, мололдчина. Хоть у нас и купишь сливки в любом магазине, но рецепт потряс :Bravo: :Bravo: :Bravo: И по описанию все легко и просто :good: А молоко не принципиально какое брать по процентности жирности?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Чт мар 17, 2011 10:22 am

Я тоже в шоке!!!! А мороженое наверное с этих сливок не получится? Обалдеть, а ведь и вправду сливки в холодильнике не будут просто стоять, а вот молоко с маслом всегда есть даже когда с деньгами напряг.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Следующая

Сливки 35% делаем сами

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.