Фава

Модератор: Модераторы

Следующая

Фава

Сообщение orienta » Пн мар 07, 2011 2:59 pm

Сегодня расскажу Вам , как готовится фава.

Развариваете горох. Разминаете его до пюре. Выкладываете на тарелочку горкой. Добавляете мелко нарезаную небольшую луковицу. Поливаете соком половины лимона и оливковым маслом (можно растительным).Перемешать фаву с маслом , лимонным соком и луком. Можно подавать на стол ! Поверьте , очень вкусно ! Она у нас на столе почти каждый день :) Можно по краям тарелочки положить кусочки феты и каперсы.
Вложения
DSC00045.JPG

VikaSN (07 Mar 2011), SAB KBE (07 Mar 2011), fotini (07 Mar 2011), DolceVita (07 Mar 2011), Lesik (08 Mar 2011), Lusybom (10 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Старов (15 Mar 2011), Мирунчик (21 Mar 2011), Vorojeia (16 Jun 2012), Barbariska4 (07 Mar 2017), Янна (21 Mar 2017)
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Margaika » Пн мар 07, 2011 4:04 pm

А горох в соленой воде варить? Рецепт, вроде, простой, а что это и с чем его едят я не знаю. Ирина, расскажи по-подробней, плз. :girl_blush:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн мар 07, 2011 5:40 pm

orienta , первый раз вижу такое! Но обещаю приготовлю!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Lesik » Пн мар 07, 2011 8:09 pm

Обалденный рецепт для поста :good: Без сыра, разумеется :) А так - и сытно, и очень вкусно, а главное, постно! Спасибо, за блюдо! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Пн мар 07, 2011 8:14 pm

С таким рецептом встречаюсь впервые. Это что-то вроде горохового пюре? А лук пережаривать надо? Обязательно попробую. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение orienta » Пн мар 07, 2011 8:19 pm

Margaika , Горох я варю в соленой воде ! Фава у нас здесь считается самостоятелным блюдом ! И в тавернах ми ее заказываем перед горячим !
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Сообщение orienta » Пн мар 07, 2011 8:20 pm

Lesik , Вам понравится :good: !!
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Сообщение orienta » Пн мар 07, 2011 8:21 pm

Santa Maria Gerra ,Попробуй обязательно ! :girl_yes:
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Сообщение orienta » Пн мар 07, 2011 8:25 pm

SAB KBE, Да , это как пюре ! Лук обжаривать не надо . Просто порезать мелко ! Сок лимона , свежий лук и растительное масло - придают гороху такой приятный вкус. В первый раз я фаву здесь в Греции попробовала. И мне очень понравилось ! :good:
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Сообщение fotini » Пн мар 07, 2011 10:08 pm

Да Фава --очень простое, вкусное и постное блюдо, богатое белками (по содержанию белка горох не уступает говядине и усваивается намного легче) !!
Irina, позвольте добавить--сухой горох быстрее сварится, если его замачить заранее на 3-4 часа.
Я для Фавы ,лук пассирую,,но в следующий раз попробую с сырым !!
Спасибо за рецепт !!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение orienta » Пн мар 07, 2011 10:28 pm

fotini писал(а):
Irina, позвольте добавить--сухой горох быстрее сварится, если его замачить заранее на 3-4 часа.
Я для Фавы ,лук пассирую,,но в следующий раз попробую с сырым !!
Спасибо за рецепт !!! :good: :good: :good:


Пожалуйста ! Попробуйте и Вам понравится :girl_yes:

fotini (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Сообщение VikaSN » Пн мар 07, 2011 10:37 pm

orienta писал(а):Сок лимона , свежий лук и растительное масло - придают гороху такой приятный вкус.

Согласна на 100%! Это очень вкусно! :vkusno:
Честно, не знала, что это блюдо так называется и что это из греческой кухни. Но гороховое пюре только так и ем! :vkusno:
А еще иногда вместо лимонного сока подаю блюдо с квашеной капустой - тоже очень вкусно.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение orienta » Вт мар 08, 2011 2:36 pm

VikaSN писал(а):
А еще иногда вместо лимонного сока подаю блюдо с квашеной капустой - тоже очень вкусно.


Интересно ! Надо будет попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Сообщение Margaika » Вт мар 08, 2011 5:29 pm

orienta писал(а):Margaika , Горох я варю в соленой воде ! Фава у нас здесь считается самостоятелным блюдом ! И в тавернах ми ее заказываем перед горячим !


Ирина, я горошницу очень люблю, потому и заинтересовалась этим рецептом. Нигде раньше не встречала. Я думаю, что мне очень понравится, спасибо за рецепт, я обязательно попробую его приготовить.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Старов » Вт мар 15, 2011 4:21 am

Ирина, очень интересное блюдо!!! :)) сейчас как раз пост - значит опробуем!:) Спасибо за такой простой, но очень интересный рецепт! В таком виде горошницу еще ни разу не пробовала :daisy: :Rose: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена


Следующая

Фава

Вернуться в Греческая кухня