Нежные кусочки курицы в ароматной корочке
300 г куриной грудки
2 яйца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени петрушки
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Куриную грудку залить горячей водой так, чтобы она едва покрыла мясо, довести до кипения, подсолить воду и варить в течение 15 мин. Затем порезать на небольшие брусочки.
Зелень петрушки мелко нашинковать, зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками. Нарезанные петрушку (отложив 1 ст. л. зелени) и чеснок смешать, добавить лимонный сок, соль, перец и 1 стакан холодной воды. В подготовленный маринад поместить куски горячей отваренной курицы и оставить на 30 минут для маринования.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле.
Яйца взбить, смешать с пассерованным луком и оставшейся нашинкованной зеленью, посолить по вкусу.
Куски курицы вынуть из маринада, обсушить и обвалять в муке.
Запанированную курицу обмакнуть в яично-луковую смесь, выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой до 200° духовке в течение 15-20 мин.